※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

なんだか新築でモヤモヤ…。家族の勤務する会社さんで建てるのですが、設…

なんだか新築でモヤモヤ…。

家族の勤務する会社さんで建てるのですが、設計士さんの好みがスタイリッシュ寄りみたいで。
私はナチュラル可愛い感じが好き。

社員の家族だからということで、お値段的にも設計もすごく頑張ってくれて、良いものを作ろうとしてくれているのですが、
設計士さんの言うことを聞いていると、どんどん私の好みから外れていくような…。家族も、設計士さんの言うとおりだと言うし、良かれと思って提案してくれているので、私の好みが変なのかなと思ったり…。

家族から、嫌なお客さんのお話も聞いているので、良くしてもらってるのにワガママ言えないなって思ったりもして。

コメント

はじめてのママリ🔰

気は使うと思いますが、ご自身の好みやこれはいる、いらないはしっかりとお伝えした方がいいと思います。
いくら安くなったとは言え高い買い物ですし、実際に住むのはスタイリッシュ好きの設計士さんではないので。
私も家を建てたのですが、設計士、営業の方ってお話が上手なんですよね😂
話を聞いてるとどれもこれもいいような気がして。
あとからゆっくり考えて見てどうなの?と思う部分はとことんご家族で話し合ってみてはどうでしょうか?
無理難題を言わない限り嫌なお客さんにはならないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

いやいや!大きい買い物ですし、ずっと住む人の好み大事ですよ!
構造的に、柱が必要な場所なのに柱を抜いてくれ!みたいに無理を言うのはワガママですが、雰囲気とか好みは伝えた方がいいと思います。
相手の好みを否定せず、私はこういうのが好きっていうのは伝えていいと思いますよ。

ママリ

誰の住む家?と思うので自分の好みを押し付けてくるような設計士ってレベルが低いと思うので担当変えてもらいますね私なら。