※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
家族・旦那

旦那が2人目に乗り気でない場合の切り出し方や説得方法について知りたいです。また、4学年差の子どもが一緒に遊ぶことやお出かけの難しさについても教えてください。

2人目について。
①旦那が2人目に乗り気じゃなかった方。切り出し方や説得した方法というか流れ?を知りたいです😭
2度ほど話しましたが、急に何。みたいな感じで不機嫌になられました。。(旦那は兄弟もいるので一人っ子より兄弟いた方がいいとは思ってるものの現実的に自分が親の立場になると余裕ないと思ってるようです。)

②妊活するとなって仮にスムースにできても上が早生まれなので学年としては4学年差になりそうです。そんなに離れてたら一緒に遊んだりはしなそうですか?😭お出かけなども難しいのでしょうか。

コメント

ぷに

うちはちょっと違うかもですが、なかなか2人目できなくて欲しいけど旦那が諦めかけててもういいんじゃない?って感じが1年以上ありました。
たまたま妊娠して流産しちゃったんですけど、私が諦めきれなくて、今回不妊治療したいとお願いしました。

友達にも似たような旦那さんが居ますが、話すら向き合って聞いてくれないみたいです。
育児見てて大変とか、奥さんの体調を気にしてるみたいで。
一度、旦那さんが乗り気じゃない理由を聞いて話をしてみるのもいいかもしれません。

②はうちはうまく出産まで行けば5歳差です。友達にも上の子男の子で5歳差いますけど可愛がってますよ☺️
うちは上が女の子ですが、今からミルクあげるとかお世話するーって張り切ってますよ☺️
差がある方が可愛がってけんかなさそうかなって思ってます☺️

• みこ

みこ

返信ありがとうございます😭
    勇気を振り絞り、、夫と話せました🙇
    基本ワンオペなので大変になるのが私なのでそれの心配をしてるみたいですが思ったより否定的ではなかったです😭

歳の差についてもありがとうございます!そうですよね、余裕を持って可愛がってあげられるそうですもんね🥹

• 1月26日
  • ぷに

ぷに

良かったです!
    お互いの話しができて、一歩前進ですね😭うまくいきますように!

• 1月26日