※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売購入で、A社で事前審査を行い、B社で契約後に本審査は可能でしょうか。事前に一社に決める必要がありますか。

建売購入で、不動産屋さんを迷っています。
A社で事前審査をして、B社で契約、本審査とかは可能なのでしょうか?

前もってここ!と決めてお願いするしかないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

事前審査はあくまで事前審査なので、アリだと思います!むしろどの不動産行ってもとりあえず事前審査だけしませんか?みたいに言われます😣💦

別で事前審査してても、本当に買うとこでまたするはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

確かに、物件の問い合わせしたら事前審査、事前審査言われました😂

一度、事前審査通れば他のところでして落ちることはほぼないですかね?🫠
    短期間に他のとこで事前審査したのに、ここでも?みたいな感じでマイナスにならないか不安で。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく事前審査したらプレゼント!とかキャンペーンやってますしね😆

それ私も気になって聞いたら、履歴は残らないから大丈夫!って言ってた営業さんいたんですが…本当か?🤔と疑ってます。私も仕事でローンを扱うことしてましたが履歴は多少残るんで🤔
    なので私は結果的に一番可能性のある不動産で3つの銀行いっきに事前審査してもらいました!確かに1つ大丈夫だったらあとも大丈夫でした!

• 1時間前