🎀ミニーちゃん🎀
育児はそこそこしますが、家事はやらせると二度手間になるので、やらせてません笑
はじめてのママリ🔰
言えばやるけど、って感じですかね笑
察しは悪いです🤣
ママリ
一人っ子です!
一人暮らししてたのもあり家事は全部できます!
土日は料理担当してくれてます。
家事もそれなりにやってくれますよ🫶🏻
はじめてのママリ🔰
旦那一人っ子、10代から一人暮らししてたので家事めっちゃやってくれるし育児も協力的ですが、最初の頃は育児に関しては旦那も未経験なので、言われたらなんでもやるよ!!って感じでした!
はじめてのママリ🔰
全然やりません。
結婚前友達と二人暮らししてて料理はしないけど家事はそれなりにやってた筈だし私と二人暮らししてた時もやってたけど結婚して子供産まれたら何もしなくなりました。
たまにゴミ出して(集めてまとめておいた物を)、朝のシャワーついでにお風呂の浴槽の中をかけて流すだけのスプレーで洗ってくれる事はありますがそれすらもサボりやがります。
はじめてのママリ🔰
やってくれます!毎日ではないですが料理もしてくれます!
基本相手想いで優しいです🙆♀️
でも一人っ子とか関係なく性格だろうなと思います😂
退会ユーザー
大学から一人暮らし、社会人になってからも一人暮らししてたから金銭感覚も家事もできますよ。
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子かつ母子家庭で自立していたようで、なんでもしてくれますね😊
家事全般は私より向いているかもしれないです🤣
3ママリ🔰
一人っ子です。
家事育児、、、やっと子供産まれて10年経ってどうにかこうにかですね。。。
でもやりたくってやっているというよりは、やらされてる感はありますw
フルでの共働き&子ども3人なのでなのでやってもらわないと、廻らないのでsyslなしdwす。
はな
一人っ子です。
協力的だと思います!
はじめてのママリ🔰
言えばやってくれることはありますが、すぐやらないし言わない限りやらないですね…
同じく二度手間になるので自分で動いたほうが早いなって思ってしまいます
はじめてのママリ🔰
一人っ子とか、兄弟いるとか、あまり関係ないような気がします。
要は、旦那さんの性格ですので。
私の旦那、2人兄弟の末っ子ですが、家事・育児は100%やらないですよ🙂
私に任せっきりです!
まぺ
一人っ子、実家暮らししか経験無いからか、口は優しいですが何も役に立ちません😇
ごめん、ありがとうはきちんと言ってくれますが、家事育児のセンス無さ過ぎて、怖いので任せられません。
ママりん
担当制にしたらやってくれる感じです。
けど一人っ子だからなのか
自由人です。
はじめてのママリ🔰
はい。協力的です。
再婚なので、育児したい人を選びました。
(他致命的な問題がありますが…)
はじめてのママリ🔰
言ったらやってくれるって感じです!
りぃや
結構積極的にやってくれています!ぐずったら何かしてあげる感じで、お互い子供のフォローができています。
コメント