※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

医療事務の資格はあるが未経験で就職した方はいらっしゃいますか?不安を感じていますが、早く覚えたいです。

医療事務、資格はあるけど未経験で就職した方いらっしゃいますか?心折れませんか🥹?早く覚えたい!!って気持ちはありますが本当にちんぷんかんぷんすぎてやばいです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

私は資格もなく未経験で就職しました😂😂😂

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね🥹!!✨️
    お仕事どうですか🥹?
    覚えられましたか🥲?

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

パートですけど、何とか3年続けてます😂
    初めはちんぷんかんぷんですよね〜💦

• 1月19日
  • ままりん

ままりん

3年も続けていらっしゃるのですね🥹✨️
    すごいです!!✨️
    まだ研修中なんですが分からないことも分からないみたいな感じで幸先不安です😂

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

私も総合病院なのでお気持ちわかりますよ〜!!

でもベテランさんも沢山いるので、分からない時はいっぱい助けてもらっめます🤭

• 1月19日
  • ままりん

ままりん

総合病院なんですね🥹✨️

仕事も全然分からないですが配属先の部署が休日出勤当たり前、出ないとみんなの前でチクチク言われるみたいな部署ですでに心折れてます😵

• 1月30日
ままり

専門卒で就職しました!中には資格なしでパートから入ってそのまま就職とかもありますし、慣れですかね💦
2年に一回改正とかあるし、大変ですよね💦何科でしょうか?総合病院とかでなければその科でよく出る薬や指導料覚えちゃえば結構楽になると思います☺️

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    専門卒で就職されたのですね🥹✨️
    慣れだよ~!大丈夫大丈夫!!って皆さんが仰るのですが何が分からないのかも分からないって感じで不安です🫠
    総合病院なんです🥹
    まだ研修中なので決まった場所でのお仕事はしてなくて色んな科を回っています💦

• 1月19日
  • ままり

ままり

それだとおそらく落ち着いたらどこの科とか決まったりしませんかね??
    私も多分総合病院で色んな科回らされたらちんぷんかんぷんなりますよ😂💦

• 1月19日
  • ままりん

ままりん

なんと入院係に配属されてしまいました😭
    外来がやりたかったんですけどね、、
    外来と違って残業、休日出勤当たり前、出ないとみんなの前でチクチク言われるような部署で仕事が分からない以前にもう心折れてます😭

• 1月30日