大事な話し合いの場で私の意見が納得いかないからと「ヤバい。ヤバい。ほ…
大事な話し合いの場で
私の意見が納得いかないからと
「ヤバい。ヤバい。ほんまヤバい。ヤバすぎ。」と
何度も連呼してくる義理の親族がいます。
それ以来かかわりたくない。
話したくない。の思いで今年の正月に顔をあわすことをしませんでした。
すると、相手は「帰りづらい。新年を迎えたから新しい気持ちで挨拶してくれると思った。お年玉も用意したのに…」と自分の親に言うたそうです。
義姉にあたる私を鼻で笑い、「ヤバい」と簡単に小馬鹿にしておいて、そのことはおいておいて、上記のようにいうているそうです。
みなさんなら、どうされますか?
そんな簡単に後先考えずの発言を何度も連呼している姿に、発達面もあやしいような気がしますが…
大人の対応を…とも思いますが
大人の対応が素直に難しいです。。。
- チョモランマ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まあどこのコミュニティでも変な人、合わない人はいるもんだと思ってるので気にせず普通に接しますかね。
なるべく距離はおいてもらいたいですが、輪は乱さないようにしますかねー。
おにぎり🍙
うちも義妹の様子がおかしくて、発言もコイツ人の心ある?デリカシーのカケラもねぇじゃねぇか!と思って夫にも、お前の妹おかしいぜ?絶対なんかあるってwって言ってて🤣あんまり仲良くないし今は遠方にいるので会って年1なんですが、その子どもが自閉症がわかったのでやっぱり義妹も何かしらあるのは気のせいじゃないなと思いましたが、嫌いな奴に大人の対応なんて出来たら苦労しないですしうまくいってますよね😭😭
私なら相手が帰って来ないならもう放置で自分の好きなように過ごします🙌
-
チョモランマ
お気持ち、お察しします😭
実は義理の親も、え??っということをたくさんされておられます。
人の輪にはいりこみ話しやすく楽しい方ではありますが、義理の親の親に「早く○ね。あーでも○んでも金にもならんなー」といったり、私たちの子の頭にぬいぐるみを何度も投げつけたり。(子どもたちも笑っており遊んでいる様子ではあります…)
ゴミを頭になげつけたりしてちょっかいをかけます。子どもは「ブーブー!!」と怒り返したりもします。
自分の親だけではなく、他人にも喧嘩となるとお構いなし暴言をはいたり。。。
そして、前に「娘は僕に似てる」といっておりました。
が、「しつけは母親に任せてきた。」と、なかなかなことも…。
年に2回ほどではありますが、
また嫌な思いするかも。と考えたら私が自己防衛にはしってしまいます。。
お互い辛いところですね…。- 1時間前
-
チョモランマ
ちなみにですが、
義理の実家を取り壊し、
私たちの家を建てました。
お仏壇もこちらで持っているためやって来ようとします。
お仏壇拝むな!とは言えないので
お仏壇だけどうぞ。と夫にしてもらったところ、
「帰りづらい。」と近くにお住まいの親に泣きすがったようです。- 1時間前
チョモランマ
なるほど…
輪は乱さないように…大事ですよね。
ただ、私たち夫婦の家庭事情を根掘り葉掘りと聞いてくるかたで、それを素直に答えてしまう夫。です。
答えてしまう方もどうかと思いますが...。
そんなに気になる?と思います。
私の給与や入籍祝いの額。○○さんから祝いもらった?などなど。
子ども作るとき貯金いくらあった?100万?と。
こういうお金に関することも聞いてきております。
夫婦仲もこれでもめました。
離婚させたいのか?と思ってもしまいました。
…やはり、普通にしたほうがいいですか…ね…?