会社がハロワに育休手当延長の書類を提出する期限はいつまでですか?!2月…
会社がハロワに育休手当延長の書類を提出する期限はいつまでですか?!
2月下旬に1歳になる息子がいます。
その為2/1入園の申請をしていますが結果がいまだに届きません😥
待機児童数トップのようなところに住んでいるので途中入園はほぼできないと思っているのですが、会社にも育休延長になるのかどうか連絡しないといけません。(職場は結構ルーズです)
それに、今になって育休手当延長を会社がハロワに申請する期限の事を思い出しました!
私の記憶の中では1歳すぎてからの最初の育休手当申請の時だと思っていたのですが、検索すると1歳になる前月の末日だと書いてありました、、、、
そうなると保留通知書もまだ届いていませんし届いてすぐ会社に送っても1月までに提出してもらえる気がしません。
有識者の方よろしくお願いいたします😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月)
さんかくしかくまる
普通の会社なら大体、誕生日の2週間前だと思います。
ルーズな会社でもたもたしそうであれば、明日にも会社にはおそらく入園できないand育休延長になる見通しを伝えておき、保留通知がでたら書類一式揃えて会社におくればよいかと。
2月生まれ→2/1の入園保留があれば延長できます。
コメント