衛生的に離乳食を作れなかったので作り直すべきか悩んでいます…先ほど初…
衛生的に離乳食を作れなかったので作り直すべきか悩んでいます…
先ほど初めての離乳食作りを終えました。
お粥をつくってブレンダーで米粒を潰していたのですがもう少しサラッとさせたくてお水を追加しました。
水道の蛇口から出る浄水を使いました。
浄水モードですが蛇口が衛生的がどうか微妙だし、赤ちゃんにも安心な浄水か分かりません…
旦那は「お風呂のお水飲んでるくらいだし大丈夫でしょ」と言ってました。確かに沐浴ガーゼを握ってチューチュー吸ってますが元気です。でもたまたま元気なだけかもしれませんよね…
あと柔らかくしたお野菜をブレンダーにうつす時に大人のお箸を使いました。洗ってたら大丈夫だと思ったのですがXで誤って大人用お箸使ってしまい離乳食処分したと言っている人がいて心配です💦
一応お箸は食洗機で洗っていて、離乳食を解凍する時に電子レンジでよく加熱する予定ですが…
こんな事気にするの最初だけだろうな、と思いますがまだ5ヶ月の赤ちゃんなので心配で…
作り直すべきでしょうか?
- はじめてのママリ
🫶🏻
まっったく問題ないかと🙆♀️作り直さなくて大丈夫ですよ☺️
Riiiii☺︎
そのくらい全然大丈夫です!作り直す必要ないですよ😊
ままり
その頃から浄水でお米研いでましたし、
野菜は無意識に大人の菜箸やおたま使っちゃってました😂
沸騰したもや熱いものにに入れてるしセーフということにしてます(笑)
はじめてのママリ🔰
大丈夫です‼️普段もっと汚いものたくさん舐めたりしてるはず‼️
旦那さんが言うようにお風呂のお水もそう🤣👍🏻
でも初めは色々気になってしまうの分かります🥹
はじめてのママリ🔰
おもちゃとか床の方が汚いですよ〜😂😂😂
大人の箸、、、食事で使ったそのまま使っちゃったら破棄しますが、洗ってる箸なら大丈夫です!
分けたことないです😂
コメント