※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家事・料理

カレーの甘口をより甘くする方法。4歳の子に甘口カレーを食べさせました…

カレーの甘口をより甘くする方法。
4歳の子に甘口カレーを食べさせましたが「辛い」と言い食べませんでした。大人用も甘口で良いので()1種類で済ませたいのですが、作ったあとにトッピングしてより辛さ和らげる方法はありますか!?
ちなみにこくまろかバーモントの甘口を使ってます。

コメント

‪🫶🏻

簡単に出来るのははちみつや砂糖いれるですかね🥹

はじめてのママリ🔰

はちみつを入れる、ですね!
ココイチだと甘くするためにはちみつがテーブルに置いてあったことがありましたよ😊

マリマリ

うちは最後に牛乳入れます。
まろやかになって美味しいです😋

• ぽぽ

ぽぽ

さいごに子どもに取り分けて牛乳追加する感じですかね。参考になります。ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく、バーモンドの甘口に玉ねぎ多め、りんごのすりおろし入れます☺️

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます。りんごはあと追加でも出来そうです🆗

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

牛乳入れると甘くなりますよ〜

• ぽぽ

ぽぽ

牛乳ならすぐ出来そうです。今よりも甘すぎると今度は旦那と私が食べれないので取り分けて試してみます。ありがとうございます。

• 1時間前