会社で仲良くしている子が今新婚旅行中です❣️会社用以外に、個人的なお…
会社で仲良くしている子が今新婚旅行中です❣️
会社用以外に、個人的なお土産買ってくるねって言ってくれています💕︎
その子に結婚祝いは渡していません💦
というのも、お返しも大変だし、結婚が二回目だし、お祝いはいらない!と言われたので渡しませんでした💦
金銭的に余裕がないとよく言っているので、渡さずにいました。
そして最近、スタバのグラスが欲しいと言っていたのですが、ネットでは売り切れてしまって買えなかったと言っていました。そのグラスが今日出かけた先で売っていたので
買っておく?と聞くと、お願いします!とのことだったので買っておきました❣️
渡すのは新婚旅行終わって出社した時になりますが、このスタバのグラスの代金3400円をもらうべきか悩んでいます💦
お土産ももらうし、お祝いというかおめでとうのプレゼント!あげるね!と言うか
普段だったらただ代行するだけだからお金もらうか。
プレゼントでもいいと思っていますが、なんせ相手が辞退していたのでどうかなぁと。
プレゼント交換とか1度するとずっと続くの嫌だと言っていたので……
皆さんならどうしますか?
まとまりがない文章で申し訳ないですが教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ✨(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
3400円だと微妙に気を遣う金額かなぁと😳
1000円~前後ならお祝い🎁にプレゼントさせてねって伝えても相手もまだ受け取りやすいのかな、、と😳
でもお金ないーと言うのにスタバで3400円突発的に買うのも痛い出費じゃない?!って気もします。。まぁそこは欲しかった物だし別枠かもですが💡
とりあえず今回は普通にお金貰います。
はじめてのママリ🔰
迷いますねー💦
でも今回は私ならプレゼントにします‼︎
「お土産ももらっちゃったし結婚のお祝いもしたかったし今回だけはプレゼントにさせてー🙇♀️」と伝えますかね👍
-
はじめてのママリ✨
上にも書きましたがママリ貰うもらわない1:1
旦那もらう
私プレゼントしたい
家計のお金から買っている
旦那も同じ職場なので関係ある😅
あぁぁ悩みます🤣💦- 50分前
はじめてのママリ✨
お金ないと言いながらちょいちょいそういう事に使っちゃうタイプの子でして……🤣笑
ママリでももらう、貰わない一対一
旦那は貰う
私らプレゼントしたい
家計のお金から払ったので
わぁぁあどうしようーーーーっ🤣🤣🤣笑笑