※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

そろそろ2人目を、、、と思うものの旦那の仕事が平日は遅く、休みは日曜…

そろそろ2人目を、、、と思うものの
旦那の仕事が平日は遅く、休みは日曜のみという感じで
正直2人を1人で見る自信がなかなか出ず。笑

育休は3ヶ月ほど取得するそうなのですが、
でも4ヶ月目からはどうすれば?!と
まだ妊娠もしていないのに不安です(笑)

特に寝かしつけの想像が全然できない🤣🤣

夜泣きもあるし上の子と別部屋がいいのか?とか
色々考えて堂々巡り(笑)

考えすぎない方がいいんですかね??
みなさんどうされてますか?😂

コメント

ひーちゃん

子供の年の差と
自分の年齢しか考えず妊活しました😂

まだ産まれてませんが
産んだら育てるしかないので
なるようになるかな〜と🤣

両家遠方なので親には頼れませんが
(里帰りの予定もないです)
意図的に4歳差にしたので
上の子に言葉も通じるし
きっと大丈夫!くらいに考えてます😂

はじめてのママリ🔰

私は歳が近い兄弟が欲しくて年子で授かりました!
上の子がちょうど保育園入園出来たので良かったですが自宅保育ならかなりきつかったと思います😂
昼のうちに下の子は沐浴とかしちゃって寝かしつけは慣れですね。
上の子も慣れたら割と気にせず寝てくれて夜泣きは始めの頃は上の子も下の子もあって大変でしたが2ヶ月ごろにはお互いに慣れたのか上の子はほぼ夜泣きせず下の子は泣きますがそれで上の子が起きるとかは全くなくなりました笑

割と何とかなってます😂

ママリ

うちも旦那は週一休みで帰ってくるのは子供達が寝た後なので週6完全ワンオペです!さらにいまは子供2人自宅保育中で白目になる時あります😂
下の子が生まれた時旦那は2ヶ月育休取ってもらいました。寝かしつけ私も心配してましたが、下の子が夜泣き全くなく、上の子昼寝しなくなったのですんなり寝てくれるため意外と楽です。その子にもよると思いますが意外となんとかなりますよ!

mimi

4歳差で産みましたが、下の子が赤ちゃんの時は夜泣きは大変でしたが、日中は上の子の遊びに合わせて下の子連れて歩くのは意外と大丈夫でした🤣👍

逆に、2歳越えてからがまあ大変😂
動きも活発になるし喋るようになると喧嘩ばかりだし🤣🤣

私も寝かしつけまでほぼワンオペですが、夜泣きの時期も寝室はみんな一緒でした🤣兄弟なんてみんなそんなものなので、何とかなりますよ😊