妊娠7ヶ月妊婦です。初期〜中期の前半は悪阻が酷く、友人とほとんど会う…
妊娠7ヶ月妊婦です。
初期〜中期の前半は悪阻が酷く、友人とほとんど会うこともできなかったため安定期にも入り落ち着いた最近は友達や職場の方とのランチに出掛ける予定を何件か入れました。
上の子がいるため、「事前に◯日にランチに行きたいんだけど子供みといてくれる?」と旦那にお伺いもたててあります。
普段旦那が職場の飲み会や友人と出かけるのに何か小言を言ったことはありません。むしろ快く送り出しているつもりです。
ここ2ヶ月で3件ほど立て続けにランチの予定を入れてしまったからなのか、予定当日の朝は私が出発すると伝えた時間まで起きてこない。ランチ中にお昼ご飯たべた?などのLINEを入れても無視。
帰宅してみたら特に問題なく子供にお昼ご飯あげて遊んでくれてたのはわかるんですが、あからさまに機嫌が悪い。
「今日はごめんね、ありがとう」と伝えると「じゃあ今日して」(手で処理してということです)と一言。
正直妊娠してからそのような行為をするのが体調的にも精神的にもしんどくて避けてます。
旦那にもお腹が張りやすいし、いつもすぐ終わるといいながら2時間以上させられるので本当に辛いから今は我慢してほしいと以前伝えました。
なのに今日出掛けたらこれです。
男性って妊婦にしんどい思いをさせてまでも性処理してもらわないと生きていけないのでしょうか?
上の子の妊娠中も同じようなことがありました。
その時もしんどいことは伝えてましたが結局伝わらず、2人目になってもこれか。と呆れています。
特に切迫気味であるとかはないですが、坐骨神経痛が悪化したりこむら返りや頻尿に悩まされており、夜もまとまって寝れていない状態です。
そんな状態であることも伝えております。
出かける度にそうやって要求されるのであればもう遊びに出かけるのも嫌になってきます。
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
ママリさん
ママリさん優しすぎませんか?うちの旦那がもしそんな感じだったら実家に帰ります🥹すみませんが「キモッ」って思っちゃいました…
誰の子を妊娠して体調悪いと思ってるんでしょうかね😮💨お前中出ししただけだろが。って言いたいです。
コメント