※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠後期の内臓圧迫について。ふと思ったのですが圧迫されて気持ち悪く…

妊娠後期の内臓圧迫について。

ふと思ったのですが圧迫されて気持ち悪くなることはあると思いますが、圧迫されて内臓痛くなることはありますか?それはないですか?

コメント

ママリ🔰

圧迫されて気持ち悪くなることはありますが、内臓が痛くなることはないですね...
今のところはσ(^_^;)
圧迫感はすごいですが...

• み

それならまだいいですよね🥺
    今回は腹痛というか違和感あって結果便によるものでしたが、今後圧迫によって痛むことあったりするんだろうかと思ってしまいました💦

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は多分便による腹痛がないのは
    嫌いだけど腸内環境を整えるためにブルガリアヨーグルトを毎週1パック食べてるからだと思います。快便にもなります。

• 1時間前
  • み

えらいですね👏
    ヨーグルトや牛乳など壊しやすい印象もあって壊すのもきついのでなかなか厳しいです🙏
    便秘で酸化マグネシウム飲んでるので便通は落ち着いてますが腹痛はほとんどなってなかったので気になりましたね💦

• 1時間前
ほみほ

私も今の所痛くなることはないです☺️

胎動で内臓蹴られて『うっ😫』ってなる事はたくさんありますが…😂✨✨
成長してるからですが、圧迫感は日に日に増してる気がします😅

• み

そうなんですね、それはよかったです😌
    胎動で痛むことはあるようですね、そんな蹴られて内臓大丈夫なのかとなりそうです笑

• 1時間前