※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
サプリ・健康

TikTokで、乳首がかゆい、脇の辺りが痛い、胸が張るって症状で、乳がん?だったとあり不安なってます。

TikTokで、乳首がかゆい、脇の辺りが痛い、胸が張るって症状で、乳がん?だったとあり不安なってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師してますが、分泌物、胸が張るのはやはり調べたほうが良いです。どちらにしろ年に1回はがん検診してますか?

• まり

まり

分泌物はなくて、胸が張るのは生理前です。でも、最近かゆくて…まだ市からの年1の健診の年齢ではないためしてないです💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺外科もありですよ!

• 1月18日
すーまま

乳がんの検査に携わる仕事をしておりますが、乳首がかゆいだけでは乳がんとは言い難いです。それよりも、決まった場所に触れると痛みがあるとか、しこりが触れるとか、そういう症状があるなら心配ですね。
不安でしたら一度乳腺外科などで検査するのも良いかと思いますよ!

• まり

まり

ありがとうございます!
    今排卵期で、張りや痛みがあるのかな?っと思っていますが、やはり検査近々行ってみようかなと思います!

• 1月19日
  • すーまま

すーまま

エコーかマンモグラフィかは、病院や先生によるので分かりませんが、マンモグラフィを撮るとなったら、生理前の張りがあると辛いので、張りが落ち着いた頃に行くことをおすすめします👍

• 1月22日