アイラインについてメイクに詳しい方、教えてください。私はアイライン…
アイラインについて
メイクに詳しい方、教えてください。
私はアイラインを上まぶたのまつ毛の生え際に引くと、すぐに目の下に写ってしまいます。
少し経つと、、、とかではなく、引いて瞬きするとすぐつくのです。ペンシルや筆ペンなど色んな種類試しましたが、どれも同じです。
どうしたらいいですか?
- はるぱか(8歳)
コメント
ミルキー
薄目あけてするのは難しいですか??
ちろる🍫
メイベリンのキャップが金色のリキッドで書いて
粘膜はドーリーウインクのペンシルアイライナーでしてますが
今まで滲んだことないです\( ・ω・ )/
書いて20秒ほどは瞬きせずに乾かしてもダメですか(´・ ・`)??
-
はるぱか
コメントありがとうございます。瞬き我慢をしてみようと思います!メイベリンなら、すぐに買えそうですし、それも試してみようと思います。
- 6月29日
退会ユーザー
まつ毛の隙間を埋めてる感じですか?
それともまつ毛の上にひいてますか?
また、二重か一重かにもよります〜!
私は一重で、まつ毛の上に引くと良いと雑誌で読んでから、そうしてます〜(^^)
-
退会ユーザー
あ、粘膜だとすぐうつるかもしれないですね〜(´ー`)
- 6月29日
-
はるぱか
コメントありがとうございます。
私は隙間を埋めるように描いています。まつ毛の上に描いてしまうと、大袈裟なメイクになってしまうんです。
でも、まつ毛の上ならにじまない気がしますので、少し上目でトライしてみようと思います!- 6月29日
S
わたしはアイライン引いた後、すぐ目開けないで綿棒で余分なのオフしてから目開けます🙂
-
はるぱか
確かにー!
浮いている余計な部分が、ついてしまってますもんね!
やってみます😊- 6月29日
ママリ
ジェルタイプのアイライナーはどうですか?
滲みにくいと思います🌸
ラインを引く際にまつ毛に付かないように点々と置くようにしても付きますか?
-
はるぱか
ジェルタイプ、使ったことないです!!
点々とせず、スースーと滑らせていました!
点々とやってみます😊- 6月30日
はるぱか
みなさん、お忙しい中コメントありがとうございました。
あれから、てんてんてんと書くことと、綿棒で余計なアイラインをオフすることと、少しまつげよりも上目にラインを入れることで、だいぶ下まぶたにうつらなくなってきました!
ありがとうごじいました。
はるぱか
コメントありがとうございます。薄眼の状態で、引いているのですが、、、ついてしまいます。