※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

土曜の保育園、いつも普段と違うクラスで預かってもらうのですがよく泣…

土曜の保育園、いつも普段と違うクラスで預かってもらうのですがよく泣いているようです🥺

0.1.2歳が1クラスにまとめられていて、登降園時だけ大きいお兄ちゃんお姉ちゃんたちもいます

去年の4月から入園して、土曜保育をお願いするのは毎週ではなく1度も預かりしない月もあれば2〜3回お願いするときもありました
先生から泣いているのを教えてもらったのは前回で「人見知りと場所見知りなのか、泣いてることが多くて自分のクラスの先生しか抱っこNGでひっついていることが多い」と言われました🥺
今週は午前中のお外遊びの時間まで泣いていて、外に出たら切り替えたのかそのまま良い調子だったそうですが、、

仕事なのでどうしても預けない選択肢がないのでしょうがないのですが、、
こんなタイプの子珍しいですかね😭何か発達あるんでしょうか🥺🥺

コメント

no-tenki

それだけで発達に繋がるんですか?!💦
性格もありますし、言葉がうまく出ない月齢ですし、不安が大きい子であれば仕方なくないですかね??
慣れた先生に抱っこされて安心できるだけ、順応してると思いますけど。💦

はじめてのままり

年齢的にまだしょうがないと思いますよ😣
割り切るしかないです!