3歳の姪っ子のことなのですが、これが普通なのか聞かせてください😭😭💦わ…
3歳の姪っ子のことなのですが、これが普通なのか
聞かせてください😭😭💦
わたしの実家に住んでいる3歳姪っ子は、
とにかく激しく、乱暴で、
すれ違いざまに持っているおもちゃで叩いてきたり
手で叩いたり、思いっきり押してきたり、2歳娘が食べてるお菓子を奪い取ったり(自分の分のお菓子があるにも関わらずに娘のお菓子を奪って自分のお菓子と娘のお菓子両方食べます💦)
娘がわたしと、椅子に座っていたら、娘の服を引っ張り
引きずり下ろしてまで、座ろうとしたり、
順番は守らず、人を叩いてまで絶対に自分が一番にならないと気が済まないらしく、1番ではないと怒ってます、、
娘が大切にしているタオルを奪い取り、隠したりすてたりします、、
これに感し、実母も妹夫婦も、
「保育園では一切やらずに、良い子でいるから仕方ないね」と
言っています、、
わたし自身、保育園で良い子で家で爆発するのは、もちろん
理解しているし、言ってることもわかりますが、
さすがにこれは激しすぎじゃ、、と実家に行くのが嫌になります💦
ちなみに、その姪っ子には小学1年生の上の子もいるのですが、上の子も、わがままで生意気で、癇癪がひどく手をつけられない状態です、、💦
そこで、質問なのですが、3歳、小学1年生ってどの子もこんな感じなのでしょうか??😭😭💦
とても、悩んでいるのでどなたか回答頂きたいです😣
- さとこ(2歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのままり
ちょっと失礼ですが…発達になにかあるのかなぁと思います💦
それか愛情不足…?💦
私なら距離を置きたいです…💦
みー
酷いですね😓
それを良しとしてるお母様と妹夫婦も理解出来ないです💦
うちは4月から年長、小一の娘がいますが、イヤイヤ期も含めそこまで酷かった事は無かったです。
2.3歳の頃は順番が待てなくて…ってのはありましたが、かと言って人を叩いたり人のものを隠すなんてことは無かったです。
はじめてのママリ🔰
ADHDの1年生いますが同じように衝動的な行動がみられます💦💦
コメント