※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

いじめって本当に無くならないんだなって思うと悲しみと怒りが…親になる…

いじめって本当に無くならないんだなって思うと悲しみと怒りが…親になると被害者にも加害者にもなりうると思うと本当に怖い。。😔
それに大人になってからも職場でいじめのような事をする人間が居ると思うと本当に腐ってるな…
いつまでそんな事してるんだろう。。

コメント

ままり

ホントですよね💦
うちの子は小4のときに「死になさい」と書かれた紙が背中に貼られてました。
機転の利く女の子が気が付き、そっとはがしうちの子には言わずに先生にだけ話してくれたそうで。

そのあと聞き取りとかしてもらったけどもちろん犯人は分からず。
でも字体で大体の子は予想がつくのでは?と思ったので、先生で思い当たるなら他のクラスにとお願いしました。

身体も小さいしまたいじめの対象にならないか、最近のSNSみると心配になります🥺

はじめてのママリ🔰

愛情が不足してたり、お金がないから弱いものいじめしたり。闇深すぎます