※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
住まい

ソフトバンク光を使っている方いらっしゃいますか?NURO光とソフトバンク…

ソフトバンク光を使っている方いらっしゃいますか?
NURO光とソフトバンク光が提携?するから、NURO光に変更すると費用が安くなると電話があって、怪しいなと思っているのですが、
同じような電話が来た方いらっしゃいますか?

コメント

ゆう

ソフトバンク光使ってます。
前にNURO光の人が来て、この辺新しくNURO光通るようになったので、そっちに変えると安くなりますよーと来たことはありますね🤔
最初はなんかNUROに変えるってより、切替可能で切替すると速度も速くなって安くなりますよー的な感じで。良かったら空いてる日に切替手続きしますよーみたいな。
最後までよくよく聞いたら、NUROへの切替って話だったってのはありましたね。

• まりん

まりん

コメントありがとうございます。
    そしたら本当なんですかね…。
    電話で説明受けて、なんだか不安で🥲💦

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

どっちもスマホのセット割引がきくってネットに今見たらあったので、それですかね🤔
    うちは、旦那にNURO光言うほど速くないって聞いたからいらないって言われたので、そのまま断りました。ちなみに来たのは2年くらい前かな🤔

• 1時間前
  • まりん

まりん

なるほど🧐
    詳しくありがとうございます!

うちは、この間までドコモ光だったので、それで今のタイミングなんですかね…🤔

詐欺なのかと心配になりました( ; ; )

• 1時間前