※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

マイホームの生理ナプキンの処理。みなさんどうしてますか?結局どうする…

マイホームの生理ナプキンの処理。
みなさんどうしてますか?
結局どうするのが1番衛生的なんですかねー?

うちは、汚物入れなしです。
生理きたら、トイレの棚の中に100均の紙の組み立て式のボックス置いて、一日一個ずつ使って、夜生ゴミと一緒に外のゴミ置き場に捨ててます。
でも、多い日はなんかトイレ内の臭いが気になります💦
子供が女の子なので、初潮までに良いやり方を考えておきたいです。
何かオススメ教えてください。

コメント

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

うちはつねにトイレにゴミ箱置いてるのでそこに捨ててます!溜まったらゴミの日に捨てるみたいな!
実家もそういう仕組みでした!

ままり

トイレ用のゴミ箱設置で良いのかな?と思います!
生理の時だけゴミ箱設置だと生理だということを家族全員が分かってしまうので思春期だと知られたくない場面もあったりするかもしれませんが、こちらとしては生理が来てるかどうかの確認もなるので常時設置の方が安心な気がします。
高校生になって自分の汚物しかない月が1〜2ヶ月続けば万が一妊娠していたとしても早くに気がつけるし、不順で心配であれば受診も早く行けるかなと👍
蓋付きだったらにおいは気にならないと思いますよ😆
私自身母子家庭の3姉妹で蓋付きのゴミ箱が常に置いてありました!😊
においで言うと毎度臭わない袋に入れて縛って捨てるのがやっぱり1番ですけどね💦

はじめてのママリ🔰

うちは掃除用具など入れている棚に蓋付き汚物入れ置いてます。黒いゴミ袋にしていて、ゴミの日捨ててます!