整骨院の不誠実な対応追突にあい、整形外科で首のみの診断書をもらい、…
整骨院の不誠実な対応
追突にあい、整形外科で首のみの診断書をもらい、整骨院に提出
整骨院から腰も痛いなら腰も治療しますから、整形外科の先生と話されてくださいと言われ、腰も含めた診断書をもらう
腰と首の診断書をもって整骨院に提出
そのあと保険会社から、整骨院に対する同意書が送られてきたので返送しました。
時系列の流れはこうなのですが、、
治療が終わりかけの今、整骨院から自費診療を持ちかけられ、
「慰謝料が入ったら治療費に充てますのでもう少し待ってもらえますか」
と話しました。そしたら整骨院の先生が
「うちからは1部位しかだしてないから、そんな慰謝料貰えませんよ」言われて、、
わたしは「首と腰の2部位ではないですか?」と聞いたら「いや、首だけです。」と
問い詰めたら次の日LINEで、、
「すみません、整形外科にいってもらって腰の診断書もいただいただいたのですが、提出に間に合わず保険会社に1部位でだしました🙇♀️1部位にて継続中です🙇♀️申し訳ございません🙇♀️」
と返事が、、
その後に同意書をだしたのに間に合わないなんてことはないはずなので突っ込んだら、「担当者に確認します🙇♀️」
と返事。
間に合わないなら頻繁にきていたわたしに声をかけるか、間に合わず1部位で提出したならそれも報告しますよね?
過失割合ゼロでわたしが保険会社とやりとりしてるし弁護士さんにも依頼してる中話が食い違うので
だから保険会社の人が先月「首だけなら2ヶ月なんですよ💢」とキレられたのかと納得、、
一言物申したらガン無視です、、
請求時の漏れだと思いますが、ミスをしたことではなく、それをわたしが提出を遅らせたからみたいな言い方をされたことに腹が立っています。
そもそも請求関係で間に合わなかったから違う報告を保険会社にしましたとかあってはならないことだと思います。経理の仕事をしているので敏感になりましたが、私以外の人だと騙される方もいたかと、、
騙そうとしたことにモヤモヤしています。
怒りすぎですかね、、
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
すいません、前にもコメントしてた接骨院で働いてる者です!
たまたま投稿見かけたのでまたコメントさせていただきます🙇♀️
やはり治療院側のミスだったのですね!!
働いてる側からしてはそのミスはありえないですし、患者さん側にも損失を与えますし、失礼ですね!!
そもそも治療院側にも1部位と2部位ては入るお金も変わってくるので、そんなミスすること自体、雑にやってたのかなーと思います!!
お怒りになるのは間違ってないです!
1部位と2部位なら金額全然変わってきます!!
はじめてのママリ
前回も回答ありがとうございます🙇♀️!!そうなんです、、やはり損失になりますよね?
LINEで、私が問いただすと
「そうですね、1部位だからといって大きな支障があるわけではないですが、治療期間を伸ばすのが少し難しくなるかなという感じです」
と返事がきました。
大きな支障があるわけではない、って治療期間伸ばせないのも大きな損失かと思います。
本当雑な処理ですよね(´;ω;`)やはり慰謝料変わりますかね、、
整骨院は保険会社に2部位と修正はしないみたいです、、
ママリ
修正しないんですか??
できると思うんですが…というかそういう経験がないのではっきりとは言えませんが🥲
保険会社にはその件も連絡済みですか??土日明けですかね?
はじめてのママリ
多分ミスが上層にバレたら困るとかでしないのかなと思いました💦やはり整骨院さんにとっては大きなミスですか?
腰の分の治療費は自賠責外で整体費?かなんかでおこなっていますとかよくわからないことを言われました💦
明日保険会社にも連絡しようと思うのですが😢
ママリ
確かにそんなミスしたら上司に怒られます🤣利益が違うので、、
1部位違うのってかなりミスですね!
腰の治療費が保険会社からももらえないし、患者さんからももらえないってことになるので!
だからといって患者さんに自費で請求するのはどうかと😐
ミスを認めてうえに報告して、ちゃんと対処するのが大人ですよね🥲
自賠責外で整体費っておそらく患者さんが手出しするってことではないですか??🙄
はじめてのママリ
わたしが昨日キレたんですよね、、このことで😂そしたら慌てて支払いしなくていい言われました😂💦それならその整体費というのは保険会社に不正請求でもしてるんじゃないかとすこし不安になりました😂笑
やはりママリさんのとこも怒られますよね💦上司は営業幹部なのでお店にいないとのことで、、
うちの整骨院25歳前後で構成されて、院長も26歳らしく、、だから皆でミスをひたすら隠してる感じです😂
事故対応に強いとかかれていたけど蓋を開けたら皆無知でした、、そんなものなのですかね、、保険会社と病院と連携!だとか書かれてますが連携してもらったことないです😂!
しかも昨日整骨院行ったら若い子一人謝ってきて院長はガン無視でした(笑)整骨院選び間違えましたね、、
ママリ
なるほど、上乗せですかね🤔
うちの院も若者で構成されてて(私は働いて10年になるので周りもある程度年齢あがりましたがw)それでもミスは隠さないですね、、バレますし。笑
特に交通事故は単価が高いのでよくチェックされます。笑
交通事故に強いはどこもいいますね、、交通事故治療はかなりお金が入ってきますので、、交通事故治療するには特別な資格はいらないので💦
もちろん治療院も途中で変えることもできますが今更ですもんね🥺
はじめてのママリ
えっ交通事故治療って保険の資格とかも要らないのですか?💦💦
じゃああの「交通事故専門スタッフ」を掲げてるのは、、、えええ、、専門とは、、自社でそのように専門とか言ってるだけなんですね、、、、
かなりお金入るのですね、モヤッとしたので口コミに「交通事故で通院を検討されている方は事前に確認されたほうが良いかと思います」←これでもかなり丁寧
と書きましたが、なんか事故患者減りそうですね💦
10年勤務されてたら大ベテランだと思います😊2年とか3年の人ばかりでなんか頼りない😂😂😂
あと2週間で治療打ち切りなのでムスッとしていこうと思います😇
ママリ
接骨院で働いているスタッフは柔道整復師であって、他に特別な資格なくても交通事故治療できます!
申請するだけで交通事故認定院となるので。笑
ちなみにうちも交通事故専門スタッフとか、交通事故強化接骨院とか謳ってます😇😇
もちろんお金だけじゃなくて、ほんとに困ってる患者さんをたくさん救いたい、交通事故治療ができると知らない方も多いので提示してるところがほとんどだと思います!
たまたまあまりいい治療院に出会わなかったのかなと🥲