※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1個別指導塾、辞めるべきか近所の塾から、家に営業に来てくれて、なん…

小1
個別指導塾、辞めるべきか

近所の塾から、家に
営業に来てくれて、なんとなく入会して半年たちます
元々、先取り学習をしていたので、学校の授業はかなり理解できています。

この場合、通塾は時間とお金の無駄だと感じますか?

辞めると学力が落ちる可能性もあるのでしょうか?
悩んでます

コメント

咲や

個別指導なんですよね?
それなら先取りをそこで指導してもらうことを相談してみてはいかがですか?
そういうことができるのが個別指導の強みですしね🤔
それが無理と言われたら辞めたらいいと思いますし

のぞみん

個別指導塾のメリットはその子の理解度にあわせたペースで学習がすすめられるところなので先取り学習の相談されたらいいと思います

入塾前から自ら先取り学習できていたなら通信のタブレット学習でも大丈夫だとは思いますけどね…
うちの娘はスマイルゼミ年少からで今は小2コース受講しています😊4月からは小3コースでオプションの英検コースも始めます
登校前に毎日タブレット学習して、定期的に中学受験塾の全国テストうけさせて、苦手問題の把握して追加でドリル(国語長文読解や算数の難しめの文章題)など購入して習い事ない日にさせてます
1年先取りしているので学校の授業は簡単で物足りずテストはいつも100点です

中学受験の塾も小3までは基礎固めの学習と説明聞いているので我が家は小32月からの新小4から塾検討しています