コメント
おにく
3人とも不妊治療で授かりました!
病院での検査は早いに超したことはないです。
ただ病院によっては基礎体温が何ヶ月間かつけていないと診てもらえないところもあるみたいなので 行く前に確認だけはしておいた方がいいと思います!
みんこ
悩むくらいなら病院行っちゃった方がすっきりするのでは?!と思います🤔
一回妊娠できたから自己流で頑張ろうでやってみて、数年後に検査してあの一回は奇跡の一回だったことが分かるとかあるって聞きますし…
私も不妊治療に行ってましたが、妊娠したいなら特に身構えるようなことなかったですよ😌
-
はじめてのママリ🔰
まさにその通りだと思います!背中を押してくださりありがとうございます!奇跡の一回ってこともあるんですね😫身構えずに行ってみます!アドバイスありがとうございます!!
- 1時間前
-
みんこ
どれくらいのレベルの不妊治療をしたいかによって病院は選んだ方が良いかもです!
他の方への回答みました!
半年が長いとか短いじゃなく、自己流タイミングだと不安だから、正確に排卵の日を知りたいなくらいなら、不妊治療専門!というところだと合わないかもしれないです🤔
タイミングと人工授精までならクリニック程度の規模でもやってもらえるので、検査しつつゆるくやるならまずそっちがいいです!
年齢的にもすぐ体外受精でも何でもやりたい、とにかく急ぎたいなら不妊治療専門のところがいいかなと思いましたよー!- 1時間前
-
みんこ
ちなみに私は、そもそもPMSでクリニックに行ってたので、
◯月に結婚式が終わったら妊娠したくて〜
と事前に相談してました!
なので自己流妊活は0ヶ月です😅
先生は、
妊娠したいなら早くて悪いことはない!とおっしゃってましたよ☺️- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しいアドバイスありがとうございます😭とても救われました!
年齢的に今年で34なので急いだほうがいいとは思うのですが、まずはクリニックへ行って先生に診てもらおうと思います!
自己流妊活0ヶ月なんですね!?
しっかり計画されてて素晴らしいです!私も早く授かれるように頑張ります!- 43分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!半年だとまだ早いのかなとかグルグル考えてしまってました。基礎体温何ヶ月かつけてないと診てもらえないこともあるんですね💦
確認してみます!
アドバイスありがとうございます!