※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

家の中では靴履くけど外に出るとハイハイになるのって何を練習すればい…

家の中では靴履くけど外に出るとハイハイになるのって何を練習すればいいのでしょうか?😂

家の中では歩きます。
芝生とかお店の中になると歩かずハイハイします。
慣れさせるしかないんですかね?
商業施設の床とか手ついて発狂しそうになりHPが削られていきます🥲

コメント

はじめてのママリ

慣れもあるし環境の違いもあるかと💦
外でハイハイするうちは歩かせずベビーカーや抱っこ紐乗せてました💦
外で歩く練習は庭とかから始めました!
歩き出してもすぐ転びますし、尻もち、手をつく、転がるもんだと思っておいたほうがいいかもしれません🥹
私も若干潔癖ですがそんなこと言ってられないくらいそのへん触りまくるので耐性つきました笑

• みい

みい

雪解けしたら公園で練習しようと思います!
    9kg超えで抱っこ紐限界でベビーカー乗って欲しいけどベビーカーも拒否で😂重くて子供ぶら下げながら抱っこ紐してるお母さんたち尊敬でしかないです🤣

• 1時間前
初めてのママリ

商業施設でハイハイされるの私も発狂しちゃうタイプ(イヤイヤ期少し入っていて外出したら一度は必ず尻もちついたりするので、諦めましたw)だったので、基本ベビーカーでした!
公園の芝生とかは、転んでも平気、土とかならまだ本人の教育にもいいだろうと思い、公園で歩く練習を最初はしてました!

外出の時は靴に慣れさせるために歩かなくても履かせてました!

• みい

みい

特に眠いとベビーカーすら拒否で😂
    もう床触るのとかは諦めるしかないですね笑
    ベビーカーでも靴履かせてみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

その時期はまだベビーカー拒否ではなかったですが、その数ヶ月後から今に至るまでベビーカー拒否です。笑
    抱っこ紐本当限界ですよねw
    10キロ超えてたので、頑張って抱っこ紐してましたが、1時間も抱っこ紐してたら体バキバキになってました😂
    お外行く時は靴っていうのを習慣にできれば、自ずと外でも歩くようになるかと思います!

• 1時間前
  • みい

みい

エルゴ使ってますがさすがに腰限界ですwでもお出かけすると1歳半くらいの子エルゴで抱っこしてるお母さんたくさん見るからもう凄すぎて…尊敬でしかないです😂今しか抱っこできないからと思いつつも楽を求めてしまいます🥲

• 1時間前