※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで吐きすぎてもう吐くのが怖くて何も飲めず食べれずです。もうあ…

つわりで吐きすぎてもう吐くのが怖くて何も飲めず食べれずです。もうあまりにも辛すぎて点滴したいし出来れば入院したいくらいです。さすがに入院までは難しいですかね。
もう家にいても彼がいない時不安でしょうがなくて。

コメント

年子ママ

つわり辛いですよね😭
ケトン体出てたら入院なる可能性高いんですが出てないんですかね🥺
私は長男の時ケトン体は出てなかったんですが、飲み物も飲めず食べれずで妊娠前から6、7kg体重が減ったので入院になりました💦
今回の妊娠時も体重はそんなに減らなかった物の、飲めず食べれずだったので点滴通院してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ辛いです(;-; )
    ケトン体は出てないですね💦
    私も➖2キロくらいしか減ってなくてってなると点滴通院のみになりそうですよね、

• 1時間前
  • 年子ママ

年子ママ

点滴になる可能性が高いですかね🥲
    私はプリンペランっていう本当に気休めにもならない薬と、漢方出してもらってました!!
    漢方の方が多少効きはいいですが、やっぱり点滴には敵いません🥲
    でも家を出て病院に行くまでがしんどいですよね😭

• 1時間前
ひまたろー

水分が全く摂れない状態が続くと「妊娠悪阻(にんしんおそ)」の危険があるため、体重減少や脱水症状が見られる場合は、我慢せずに早めに産婦人科を受診した方がいいです💦

私は1人目の時、吐きづわりが酷くて2〜3回点滴を打ってもらいました!3日間で3kg落ちてしまったので、水分摂れなくなったら入院しましょうって言われましたよ😂
最終手段で漢方薬をもらい、それが効いたので食べられるようになり、入院せずに済みました😊

はじめてのママリ

私もピークの時は水一口飲んだだけでも吐いてて、吐くのが辛すぎて、拒食症の人たちのコミュニティとかみて吐きやすいものとか食べてました!!
会社でも、仕事中に何回も吐いてました😳
小さい会社なので1番入り口近くのトイレ私専用にしてくれてwww

めっちゃ辛いですよね!私8キロ痩せましたが入院にはならなかったですー!
ピークを超えたら逆に食欲やばくて💦
ただ耐えるしかできないの辛いですよね!
とにかく何か食べられないかな〜と、毎日いろんなものに挑戦してました!✊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べるのやめるのが怖かったので、とにかく吐くとしても何か食べなきゃって焦ってました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現在つわりで入院中の者です
同じような状況なので辛さ大変わかります...
妊娠3回目ですが毎回入院してます...
辛すぎたので今回は入院セットを勝手に持参して入院させてくださいと外来で主治医に頼みました😭

第一子と第二子は違う病院で産みましたが、入院断られたことないです
辛いなら無理せず入院かせめて点滴通ったほうが絶対いいです
赤ちゃんのためにもなります...