コメント
日月
同じく年中です😊
冬休みあたりに取り寄せていたカタログが届き始めてるので、絶対これ!っていうのがあれば3月に、そうでなければ早割のあるうちに(GWあたり?)実際に背負ってみてから購入予定です。
我が家はランドセルかランリュックにしようと思っています。
上の子と同じ学校に通うので、荷物をほぼ置き勉してくること等わかってるので特にこだわりなく 子どもの好きなものを購入予定です。
上の子の時には、保証期間を記にしたくらいですかね🤔早生まれの小柄ちゃんですが 重たいランドセルを気に入ったので背負いやすさ優先で購入しました。
はじめてのママリ
カタログを取り寄せておいて、GWまでに行けるよう来店予約しました!
うちは1店舗しか観に行きませんでしたが、本人がちゃんと気にいったデザインにするがとても大切だなと思います👍
特に女の子はこだわりが強いので、本人が納得するものを時間をかけて選ばせました!今でもずっとお気に入りみたいです🫶🏻
-
na__na
カタログは何種類か取り寄せしましたか❔
うちも女の子なので色々みてから決めてもらいたいなと思ってました!
ありがとうございます😊- 1月18日
-
はじめてのママリ
うちは5.6種類カタログ取り寄せて、その中でグリローズが気に入ったみたいだったので、来店予約しました!
グリローズ人気色はGWでも売り切れ出てました🥹- 1月19日
-
na__na
ありがとうございます!
早めに動き出します✊- 2月1日
ママリ
特にこだわりなかったので
イオンのランドセルフェス見に行きました😊
これは地域によって開催してる日が違います😊
うちはGWだったのでイオンと地元の
メーカーを
見に行ってそれだけで決めました☺️
-
na__na
ランドセルフェスあるんですね!!!
近くにイオンがあるので見に行ってみたいと思います☺️
ありがとうございます!- 1月18日
栗まんじゅう先輩
年中の2月頃からカタログ取り寄せてました!
息子は年長になった4月で購入、娘は年中の3月に欲しいランドセル(一択だったので)のメーカーが住まいの県に展示会来たタイミングで購入しました!
機能面のおすすめは自動ロックっていうんですかね?カチャッとロックされる機能なんですが、子どもたちはそれが重視だったみたいで、実際あると便利です🥰
-
na__na
このタイミングくらいですね☺️
展示が来ること考えると早めにカタログ見た方が良さそうですね!
自動ロック確かにあった方が良さそうです!
ありがとうございます☺️- 1月18日
はじめてのママリ🔰
特にこだわりないので、2月3月頃からイオンやふわりぃで見ようと思っています😊
その他もランドセルの展示会とかあるので、調べておくといいかもです✨
うちは学校まで少し距離があるので、上の子はとにかく軽さ、背負いやすさ重視で選びました☺️
-
na__na
展示会があるなんてここで初めて知りました☺️
背負いやすさ大事ですね!!!
ありがとうございます✨- 1月18日
na__na
思ってたより皆さん早くてびっくりでした!
参考になります!ありがとうございます😊