※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na__na
その他の疑問

今年中です。ランドセルっていつくらいから探し始めましたか?ランドセル…

今年中です。ランドセルっていつくらいから探し始めましたか?
ランドセルのこーいうのがついてるやつが便利だよ!とかおすすめあったら教えてください☺️

コメント

日月

同じく年中です😊
冬休みあたりに取り寄せていたカタログが届き始めてるので、絶対これ!っていうのがあれば3月に、そうでなければ早割のあるうちに(GWあたり?)実際に背負ってみてから購入予定です。

我が家はランドセルかランリュックにしようと思っています。
上の子と同じ学校に通うので、荷物をほぼ置き勉してくること等わかってるので特にこだわりなく 子どもの好きなものを購入予定です。
上の子の時には、保証期間を記にしたくらいですかね🤔早生まれの小柄ちゃんですが 重たいランドセルを気に入ったので背負いやすさ優先で購入しました。

はじめてのママリ

カタログを取り寄せておいて、GWまでに行けるよう来店予約しました!
うちは1店舗しか観に行きませんでしたが、本人がちゃんと気にいったデザインにするがとても大切だなと思います👍
特に女の子はこだわりが強いので、本人が納得するものを時間をかけて選ばせました!今でもずっとお気に入りみたいです🫶🏻

ママリ

特にこだわりなかったので
イオンのランドセルフェス見に行きました😊
これは地域によって開催してる日が違います😊
うちはGWだったのでイオンと地元の
メーカーを
見に行ってそれだけで決めました☺️

栗まんじゅう先輩

年中の2月頃からカタログ取り寄せてました!
息子は年長になった4月で購入、娘は年中の3月に欲しいランドセル(一択だったので)のメーカーが住まいの県に展示会来たタイミングで購入しました!
機能面のおすすめは自動ロックっていうんですかね?カチャッとロックされる機能なんですが、子どもたちはそれが重視だったみたいで、実際あると便利です🥰