※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-mama
ファッション・コスメ

ちょっと愚痴です笑現在東北に住んでいます。赤ちゃんの服装についてで…

ちょっと愚痴です笑
現在東北に住んでいます。赤ちゃんの服装についてですが、寒がりで冷え性なお義母さんと意見が食い違います😑
今日は東北でも午前中室内が(冷房つけずに)25度くらいありました。子供に半袖とレギンス七分丈をはかせて寝かせていてお腹にだけガーゼケットをかけていました。
それを見ていたお義母さんが『今日半袖寒いから長袖着せて!』と言ってきました。それに厚めのバスタオルで手と足を包むようにかけてました。
内心『え、暑いでしょ』と思ったのですがなんか言ったら怒るかなと思ったので何も言わずに空気清浄機の温度がみえるようにわざとやって見たのですが、特に効果なく…笑
案の定暑かったのかギャーッと泣いて目を覚ましてしまいました😅

室内で25度あったら半袖でも大丈夫ですよね?
赤ちゃんは汗っかきっていうし、かえって汗かいてそれが冷えて風邪ひかせたくありません。

コメント

kachi♡

東北です!
もう暑いです暑いです😭💦💦

私の周りの赤ちゃんは
既にみんな半袖ですよ💗

私たちですら汗だくなのに
赤ちゃん可哀想😂😂

• ma-mama

ma-mama

ですよね💦お義母さんが家にいる時がほとんどないのでいないときは半袖にしてます😅
    わたしも半袖なのにお義母さんタートルネックの長袖なんです🙄💦

• 6月30日
まりも

半袖で大丈夫だと思います!自分はそんなに暑くないなと思ってても子供は凄い汗かいていたりするので!汗疹できちゃうと可哀想ですしね😂

• ma-mama

ma-mama

ですよね💦
    たまたまお義母さんが昨日仕事休みでずっと家にいたので言われた通りに長袖にして冷房つけました😅笑

• 6月30日
あおい

岩手ですけど暑いですよー😵💦
うちの子も半袖、半ズボン、ガーゼケットです!
昼間は汗かいてますよ💦
半袖で全然オッケーだと思いますよ✨
夜寝るときも、バスタオル半分に折ってかけてるだけです。

• ma-mama

ma-mama

暑いですよね😭
    汗かきますよね🙄
    今日はお義母さん仕事でいないので半袖になると思います😅

• 6月30日