コメント
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます!
私も12月下旬に帝王切開で出産しました。
産後から6日目で退院でしたがそれまでには痛み止め使いながらも歩けてはいました!
痛み止めも産後2週間くらい?にはのまずにいられています。
ただお腹を切ってるのでつっぱり感はありますが、家で赤ちゃんお世話しながら家事などは全然できています!
海外だと退院早いとかいいますよね😓
海外とかだと産後ケアが充実しているところもあるとか言いますがそういった施設はないんですかね😭?
私も旦那しか頼れずなんとかやってますが、頼れる場所ほしいですよね😓
ちびトラマン
お疲れ様でした😣✨私も3人目は緊急帝王切開でした。痛すぎますよね💦
3日目から急に楽に?ましに?痛みに慣れた?のかスムーズに歩けるようになりました。痛いですが(笑)もう痛み止めはきっちり飲みつつ動くって感じでした。
無理せず過ごしてくださいね😣💦
-
meme
それを聞いて希望が見えました🥹
今は何もしなくて切った後と後陣痛とで最悪です😓
ありがとうございます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人帝王切開で朝と昼の出産でしたが、次の日から普通に歩いてました。
夜中出産で朝から歩行だと結構ハードですね(>_<)
痛み止めとか入れてもらえるならどんどんもらったほうが良いと思います!
-
meme
2人帝王切開すごすぎます🥹
次の日から普通に歩けたんですか😳すごすぎます!私も明日には楽になってること祈ります😭
痛み止めは常にいれてもらってるんですがそれでも痛いですね😭
ありがとうございます。- 1時間前
ママリ
キツイですよね😭😭
それは不安ですね💦
痛み止めは何かもらえましたか?
もし母乳にこだわりがないなら、
ミルクにしてしまって、しっかり効く痛み止めをもらうのが今できる一番の安心材料かと思います。
私も緊急帝王切開しましたが、
3日目まではけっこう痛かったです💧
4日目くらいからラクになってきて、
1週間ほどでふつうに動けるくらいにはなりました。
前の方もおっしゃってますが、
ある日急に、スッとラクになります。
私は4日目でした。
寝返りも痛くて大変ですよね😭
旦那さんに頼れることは全部頼ってくださいね。
応援してます🙏🙏
-
meme
痛み止めは足?なんかお尻のところにいれてるのか刺してるのそれとタイレノールともっと強い薬を順番にもらってます😭
母乳で育てようかなって思ってたんですがそれも一つの策ですよね😢頼る人や場所がないとそれが一番安心できそうですね。
4日目で急に楽になったんですね🥺全く想像つかないし、この痛みが数日でなくなるのとかも想像つかなかったので数日後を楽しみに頑張ります!
ありがとうございます。- 1時間前
meme
ありがとうございます。
同じ帝王切開で半月前くらいなんですね☺️ママリさんもおめでとう御座います!
痛み止め飲んでたら立ち上がったりは普通にできましたか?それでも痛かったですか😭?
産後ケアとかもあまりない気がします😭
ほんと頼れる場所がほしいです😫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産後1週間くらいは痛み止め飲んでも痛かったです😭
でも日に日に痛みの程度は落ち着いてきました!
立ちあがってしまえば全然痛みはないんですが、起き上がる時に傷口が動くのが辛かったです💦
服帯を巻くと傷口を覆うことでその痛みがましだったのでもし持っていたり、購入できるならおすすめです!
そして痛み止めはボルタレン、カロナールの2種類を内服してました!
産後ケアとかないんですね😭
帝王切開だと痛みはすぐよくなるわけではないので全力で旦那さんに頑張ってもらいましょ!