※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんて言えばいい?朝起きて携帯、テレビ見てる旦那にイライラして「子供…

なんて言えばいい?
朝起きて携帯、テレビ見てる旦那にイライラして
「子供話しかけてるよ!」って強めに言ったら
「その言い方なんとかならない?」って軽くキレられました。
その後
「今日俺どこも行かないから、最近遊びすぎてるんだからどこも連れて行かない、お前は映画見に行ってきたし遊びすぎ」と言われました。
先週映画を見に行きました。長女が産まれて以来の映画で長女だけ映画で下2人は実家に預け、長女だけ連れて行きました。
それも嫌だったみたいでお前は預けて「楽」してると、
そんなようなことを言ってきました。
私は専業主婦で、普段は一番下の子だけ見ています。
公園へ連れて行ったりショッピングモールの無料の遊び場で遊ばせたり、月2回くらい私の友達の子とご飯食べたりしています。それを聞いて遊んでると思っているみたいです。
さっきも、私は家にいたくなかったので「公園で子供たち遊ばせてくる」と言ったら
「車で行くの?またガソリン使うのかよ」と舌打ちされました。
本当に腹立ちますよ
なんて言えばいい?旦那になんて言ってやればいいですか?笑

コメント

みーさん

うわ〜😰常に上から目線で普段から、専業主婦なことを楽していると捉えていた上に、出かけることも、あたかも普段から楽しているくせに映画まで見てって感じに思っていたことにゾッとします😇
私なら、出かける前に、こっちから「私のお金で遊んでくるんで✋😇」「私のお金でガソリン入れたので✋😇」って、感じでアピールしますw😂
と言いつつ、旦那のお金でめいいっぱいストレス解消してやりますがw🥳

旦那はいつも出先では、カードを渡され、「買いたい物あったらかっていんだからね」と渡してきますが、ほとんどは、私も働いているし、使わなかったですが、その日は旦那に頭にきて、旦那のカードで買ってたら、気持ちがスッキリしましたw😂
頭にきた時は、旦那のカード、お金で買ってやろう!と思いましたw😂

私がはじめてのママリさんの立場なら、言った後、私も舌打ちしてうるせえなって言ってしまいそうなくらい腹ただしい言い方ですね😇