※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供がいますトイトレしたくて補助便座を買ったのが9月ほんと…

2歳4ヶ月の子供がいます
トイトレしたくて補助便座を買ったのが9月
ほんとにゆるい気持ちでいて、聞いて行かないといえばオムツ交換だけにする。
本人の意思でトイレ行くって言ってくれたら座らせる、出なくても2分くらいは座らせておく。

というふうに今ほーんとにゆっくり始めてるところなんですけど、ゆるすぎますかね??

コメント

ことり

私からするとむしろしっかりされてると思います🥹
うちはやらなきゃと思いつつ三女のお世話もあるとこちらからのトイレ誘導することないです💦
本人が気が向いて?ふとトイレを指さしてちっちーと言えば連れて行くけど、2分も座らせておけず、出た?出ない?ないないね?とすぐ終わらせてます。

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

うちも下に5ヶ月います!
    同じく下の子の世話でなかなか思い通りに連れて行けなくて気長にやろうかなみたいな気持ちです!

• 1時間前
ママリ

やるならピシッとやれば早く終わりますよ!2歳で同じ気持ちで初めて2歳3ヶ月くらいにはほぼ外れました
夜寝る時は一応してます

もちろんみんな最初はぱんつに漏らしますー!

オヤスミマンのトイトレオムツ使ってますか?普通のオムツだとトイレ行きたがらないかもですね

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

オヤスミマンって普通のオムツと違うんですか!?めちゃくちゃ普通のオムツ使ってます😅

• 1時間前
ゆきだるま

2歳半からですが今もゆる~くしてます。
私は膀胱の発達の面で3歳からでいいって考えなので、焦って外そうとは思わないです。