※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

公園でも児童館でもお店でも子供見てないでおしゃべりに夢中なお母さん…

公園でも児童館でもお店でも子供見てないでおしゃべりに夢中なお母さんいますよね?

そういう子がいて危なそうな時止めますか?

別に一緒に遊んでるわけでもなく、脱走しそうなのが目に入った時とかです。

コメント

はじめてのママリ🔰

止めないです💦
自分の子どもに危害ありそうな時だけ止めます。
そのお子さんには可哀想な事をしてるなと思いますがその親は子どもに何かあってもいいと思って目を離している、何かあってからじゃないとわからないと思っているので🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

人の子なので止めません😭

はじめてのママリ🔰

可能な範囲でとめてます!

けど、子供見て放任主義っぽい感じなら無視してます。例えば、ヨレヨレの洋服着てるとか、鼻水タラタラとか、顔つきで気が強そうな子だった時とか…
そういう子の時は、とめると親から「あ!いいのいいの!そのままにしておいて!本人わかってるから!」とか言われるので😅

はじめてのママリ🔰

危ないよーくらいは声かけますが全力で止めたりまではしません!

すみ

その子供には申し訳ないけど無視します。

万が一それで怪我をした場合に、下手に関わっていると「何でもっと早く止めてくれなかったのか」と責任転嫁してくるのが容易に想像できるので…💦

はじめてのママリ🔰

うちの子に危害なさそうなら無視です!

はじめてのママリ🔰

自分の子が巻き込まれそうなら止めますが、それ以外なら放っておきます!

はじめてのママリ🔰

見て見ぬふりですね。
他人の子はどうでもいい、、、

ままり

みなさんありがとうございます😊

自分の子が関わってなければ放置でいいですよね😅

こっちはヒヤヒヤしてるのにお母さん気づかないのか気づいててもほったらかしなのか…

責任転嫁されても困るので関わらないでおきます😁

シナモン

放っておきます
子供は気の毒ですが誰かが見てくれてるって思ってる親は痛い目みた方がいいと思ってるので😓