※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建築現場、外国人労働者について私周りだけかもしれませんが最近新築で…

建築現場、外国人労働者について
私周りだけかもしれませんが最近新築でも解体現場でも外国人労働者が多い気がします。
人手不足なのは分かりますがなぜ現場に沢山集まるのでしょうか?
仕事で昨年から新築解体現場にお邪魔する事が多いのですが、休憩してる方の8割外国人みたいな現場が多いです。偶然かもしれませんが、、、
保育士、看護師、介護士など人手不足ですが異国の方(日本人じゃなさそうな見た目)は見た事がありません。
なぜ工事現場に集まるのでしょうか?

コメント

ひまたろー

建設現場での外国人労働者は、人材不足解消の切り札として増加傾向にあり、「特定技能」や「技能実習」などの在留資格で多様な国籍の外国の方が活躍しているようですね😂

旦那の会社は仕事上、主に建設現場での作業がメインなのですが、仕事の電話をしている時に外国の方の名前が出てくることも少なからずあります😂
旦那は、外国の方を雇ったことはありませんが、協力会社の従業員さんで外国の方が居るようです!