※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の写真を厳選してアルバムにしたいのですが、1万枚もあり選ぶのが難しいです。皆さんは何枚に絞っていますか?選ぶコツも教えてください。

子供の写真を現像してアルバムにしてますか?📸

生まれてからの写真がめちゃくちゃあって1万枚ほど...笑
厳選して現像し、アルバムに残したいのですがどれも可愛くて厳選するのも大変です😭😂

みなさん何枚くらいに絞ってアルバム作ってますか?🫡
あとこの写真!って厳選する仕方というかコツもあれば、教えてほしいです!🙇‍♀️

コメント

めっこ

私は誕生日ごとに一年分のアルバム毎年作ってます!

厳選するのがなかなか大変ですが、
ひと月毎の枚数を決めて、×12ヶ月で年間のアルバム使ってます!

アルバムに残したい派なので、毎年年1の大仕事だと思って使ってます🤗

やっぱりアルバムだと手に取って見返せるので嬉しいですよ!

あと七五三とかイベント毎も作ったりしました!

今5歳なので、誕生日アルバムが5冊できてます!
娘も時々見返して見てるので作ってよかったなぁって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1年1冊が理想ですよね🤔
    ひと月の枚数悩みますー😭
    めっこさんは1年ぶんを何枚でされてますか?✨

私も思い出を形に残したい派で、誕生日とかスタジオ撮影のやつはまた別で作ってます♡

• 1月18日
みみみ̯ꪔ̤̮

敬老の日にアルバムを送るのでその時に我が家用でも1年間の振り返りとしてフォトブックで作ってます!

何枚までと自動で決めてくれるので楽です。大体50枚くらい?

七五三はUSB買ったので気に入ったものだけ現像しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね✨
    50枚くらいなんですね☺️

イベントとなるとやっぱりその時は枚数増えそうですよね🤔
    ありがとうございます😊

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

1歳までは3ヶ月ごと、1歳以降は1年に1冊、フォトアルバム作ってます!
写真の厳選は毎月何枚とかは決めてません!たくさんいい写真がある月もあればあまり写真撮ってない月もあるので😂平均したら一月15枚くらいですかね🤔
それとは別で、毎年誕生日専用のフォトブックは作っていて、あとは初節句とかスタジオ撮影した時はそれ用にアルバム1冊あります。(購入したもの)
1歳半頃から幼稚園行っていて毎月写真販売があるので、幼稚園の写真は幼稚園の写真として年一でフォトアルバム作る予定です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳小さい時のは枚数が多いんですね!私も1歳までの選んでてすでに枚数がかなりあって悩んでました😂
    確かに旅行とかとなると一気に選びたい写真増えそうです!
    私もスタジオ撮影のだけは別で作ってます♡

うちも幼稚園行くまで多めに、それ以降は1年1冊とかにしようかなと思ってきました🤔✨
    ありがとうございます😊

• 1月18日
いち

現像してます。
240枚入りのアルバムに入れてますが、1人目は厳選しても凄い枚数でした。
でも2人目からぐっと減ります 笑
お出かけした時メインですが、あとは可愛い顔と、変顔、イタズラした時のを厳選しています。
大きくなったらアルバムごと子供に渡す予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も厳選しててもすでにすごい枚数で何枚入りのアルバム買ってまとめようか悩んでます🥺
    その凄い枚数から240枚におさまるようにしましたか?🥺
    2人目減るんですね!笑
    いろんな表情可愛いですもんね🥹
    私も子供たちに渡そうと思います♡

• 1月18日
あじさい💠

自宅で印刷してアルバム保存しています。
一ヵ月で200枚くらいにはなりますね🤔縦写真だったら2面付け、横写真で4面付けにするものもあります。
こんなことあったね!と話せる写真が残したい写真かなと思います😊

フォトブックは一冊作って挫折しました😂選び切れなくて、私には向いてませんでした🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月で200枚とかになりそうです🥺
    2面付けとか4面付けというのは、挟むだけのアルバムとはまた別のやり方ですか?🤔
    今頭にあったのが普通に入れてくだけの分厚いアルバムイメージしてて...📚

• 1月18日
  • あじさい💠

あじさい💠

写真紙のL版に、2枚分印刷してます。印刷の設定です。
    L版なので挟むだけですよ☺️

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😳ありがとうございます😊

• 1月19日