※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

セルフねんねとは何か教えてください。2ヶ月の娘が眠くなると自然に寝るのはセルフねんねでしょうか。

セルフねんねってどういう事を言いますか?
うちの2ヶ月の娘、機嫌がいい時はご機嫌でメリー眺めたりバタバタ一通りしたりして眠くなったら自然に寝てるんですけどこれはセルフねんねですか?🤣(笑)

コメント

ことり

セルフねんねだと思います!

が、巷で言ってるセルフねんねは常に?昼も夜も?1人で寝落ちできる子なのかなぁーと思ってます🤣

うちもまれにセルフねんねすることありますが30分とかで起きます笑

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

コメントありがとうございます!

夜は寝かしつけしなきゃいけない時が1週間に1回くらいです!!最近はミルクも起こさないと起きません!!(笑)

上の子が本当に寝るのが下手っぴで寝落ちなんて未経験でして。(笑)

このまま寝るのが上手な子に育って欲しいです😂

• 3時間前
  • ことり

ことり

それでしたらセルフねんねとてもできてると思います😍✨
    うちは週に数回あれば良い方なので😅

• 3時間前
an

合ってます◎
ひとりで自然と眠れる、寝ている、だとセルフねんねだと思います👏🤔
我が子は退院してからずっとセルフねんねです🙏(成長の過程からくる寝る前や夜中の泣きは月齢によって一時ありました)