ジュニアニーサについてです!こんな通知が来てました😱子どもはまだ小学…
ジュニアニーサについてです!
こんな通知が来てました😱
子どもはまだ小学生です!!
ジュニアニーサが特定口座に移されたってことですよね😭?
- はじめてのママ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママ🔰
この通知です😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
ジュニアニーサの非課税期間は最長5年です。
非課税期間終了の翌年1月1日時点で18歳未満の方の場合、非課税期間の終了した投資信託は継続管理勘定に移管(ロールオーバー)され、18歳になるまで(1月1日時点で18歳である年の前年12月31日まで)非課税で保有し続けることができます。
継続管理勘定への移管が終わったよということなので引き続き非課税です。
-
はじめてのママ🔰
コメントありがとうございます🙏
写真の右側に「特定口座開設状況 源泉徴収あり」とあるんですけど、こらも非課税のままなんですか🥺?- 1時間前
妃★
継続管理口座(18歳までこのまま非課税の口座)に移管されました、という意味です。
うちの子のNISAも同じく継続管理口座に移管された通知が来ていますが、特定口座(課税口座)ではありません。18歳まではロールオーバーという非課税の状態のままです。
はやく子供NISA始まらないかなぁ、2027年開始に期待です。
-
はじめてのママ🔰
コメントありがとうございます🙏
写真の右側に「特定口座開設状況 源泉徴収あり」とあるんですが、非課税のままですか🥺?
ほんと子どもニーサ始まってほしいですね😭- 1時間前
-
妃★
未成年証券口座を開設した時に、特定口座、源泉徴収あり、を選んだのだと思います。
継続管理勘定と書かれてるので、お子さんが18歳までは非課税で投資が続けられると思いますよ- 1時間前
-
はじめてのママ🔰
もう前すぎて記憶が全然ないです😱
非課税が続いてるなら安心しました!
ありがとうございました🥹- 1時間前
コメント