ディズニーランドに行く荷物の準備しています!ベビーカーで11ヶ月を大人…
ディズニーランドに行く荷物の準備しています!
ベビーカーで11ヶ月を大人3人で連れて行きます。
リュックを背負って、トートバッグをベビーカーにかけるつもりで、よく使うもの(水筒、ハンカチ、お手拭き……)とあまり使わないもの(ベビーフード、レジャーシート、モバ充……)で荷物を分けようと思っています!
トートバッグによく使うものを入れておけばベビーカーを押しながらでも取り出しやすいですが、アトラクションやトイレなどでベビーカーを置いて行動する時は、トートバッグよりもリュックだけで動いた方が身軽でしょうか?大人3人いるのでトートバッグでも不便じゃないでしょうか?リュックなら背負ったままパッと行動できるかな?と思いまして……
みなさんの荷物事情教えていただきたいです!
また、ベビーカーの下にも荷物を置きたいのですが、パーク内でベビーカーを折り畳むことはありますか?
その他、ディズニーなあまり詳しくないのでなんでもアドバイス欲しいです!よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならリュックには、食事や列に並んだときにも使うもの、例えば飲み物、おやつ、軽めののおもちゃ、手口拭き、オムツ、おしり拭き等を入れておきます。
トートバッグは寒さ対策等、移動に使う物やもしもの時使うかも的な物を入れてベビーカーに下げておきます。
ベビーカーはパーク内では畳まなかったです🙂
ポークピッツ
私はリュックに子供のもの(マグ、ハンカチ、オムツポーチ、おやつ、ベビーフード)貴重品を入れてます!
子供の口に入れるものはベビーカーを置いて行動する時に肌身離さず持っていたいので基本リュック😖
子供の着替え、ブランケットや上着等の防寒グッズ、念のために用意してるものはトートバッグに入れてベビーカーに置いて行動してます♪
基本1日を通してベビーカーを畳むことはないので、無くなっても大丈夫なものはベビーカーに置いて過ごしてます😌
うちはベビーカーをAB型とB型の2個持っているのですが、念には念を。初めの方に使っていた古いAB型を持って行ってます…😅
なるべく子供が乗れるアトラクションで人気なものはプライオリティパスを取るのをオススメします💡
なるべく並ばずに乗れるよう取っておくといいかと!!
ご飯系も食べたいものがあれば事前にモバイルオーダーでお子さんのご飯の時間に合わせて時間指定をしちゃうとラクです!!
普通に買うこともできますが、買うまでにすごく待ったりするので私はモバイルオーダーしちゃってます😅
席が混みやすい時間はモバイルオーダーの時間より早めに行って席を確保しておくとご飯の時間にぐずることなく食べさせることができてオススメです💡
コメント