小学校のPTA役員と幼稚園の父母の会をしています。幼稚園の方にはする前…
小学校のPTA役員と幼稚園の父母の会をしています。
幼稚園の方にはする前に小学校のPTA役員をすることが決まっているので行事が被った場合は小学校を優先することをしっかり伝えたのに会長になりました。
卒業式と卒園式が被っており卒業式に参加するので私は幼稚園の方には参加しないで母が参加してくれます。
父母の会の会話として卒園式でみんなの前で挨拶があるのですが私は卒園式に参加しないので出来ないこと副会長に代役でお願いしたいことを伝えたら母にお願いできないかと言われました。
母は出来ないと伝えたところ先生が話し合いをしますと言いましたが金曜日までまだ決まってないらしく先生から参加できないか聞かれました。
去年の役員決めのときにしっかりと説明してそれでもと言われて会長したので無理ですと伝えました。
小6と年長の子どもがいて旦那はインドに赴任中でいません。
これは母がするべきなのでしょうか?
同じことになった方とかいますか?
どうしましたか?
ちなみに運動会も母が参加してくれて運動会も役員パスしています。
運動会も小学校と被り小学校に参加しました。
理由は去年は旦那がいて去年の運動会も被り去年は私が幼稚園、旦那が運動会に参加したので今年は私が小学校に参加しました。
ちなみに年間行事予定の段階では被ってませんでした!
1月になって幼稚園の方が卒園式の日程を1日ずらしたことで被りました!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰🔰🔰
会長は母なので代役で祖母はおかしいと思います。
そういうときのための副会長では?当日感染症で会長が休んだ場合、園は通常どうするのか?って感じです。
最初に断っているわけだし、無理で押し通していいですよ!
ままくらげ
幼稚園役員経験者です☺️
会長が出られない場合は副会長が行うと言うルールで話が進んでました。
副会長には副会長の仕事がありましたが、会長の補佐も仕事内容です。
なので子供が通ってた園なら、間違いなく副会長の役目になります😌
一応パパ、ジジババ大歓迎でしたが……たまにパパが裏方でサポートするくらいでしたね😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね??
副会長って会長の補佐ですよね?
全文同意したいです!!
両親(子どもの親権者)がすることで祖父母がすることではないですよね!!
無理なことは伝え続けます!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんとお子さんの年齢差同じくらいで親近感です😊
祖母である私の母がする必要ないですよね!!
母も絶対に無理、するなら行きたくないと言っていて卒園式不参加は絶対に避けたいので幼稚園には強気で無理なことを言いたいと思います!!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰🔰🔰
たしかに!1学年違いですね🫶
どうしてもやって欲しいなら日程戻してくださいでいいんじゃないかな😅元々の日程なら両方参加できた訳ですよね?
強気でいきましょ💪🏻