※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを使っている方はどのくらいいますか?3ヶ月で指をずーっとチ…

おしゃぶりを使っている方はどのくらいいますか?

3ヶ月で指をずーっとチュパチュパ音をたててずっとしゃぶってます。
口から指をとっても泣いたりしません。
特に困ってることはないのですが、指だと汚いのかなって思ったり、、、

義母(50代)からは指汚いからおしゃぶり使った方いいのではと言われています。

コメント

すぅー

7ヶ月でうちのこも指吸ってます!
おしゃぶりは入眠のときだけにしてますね🤔
指が汚いともおもいますがおもちゃも他人も何でも舐めるので諦めてます🫠

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

寝かしつけの時ってことですか?
    寝たら外してるような感じでしょうか?

おしゃぶり離れ問題とかにビビってしまってて、、、

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

そうです!睡眠が深くなると勝手に外れるのでそしたら回収してます😊
    うちのこは7ヶ月になって指吸いの頻度はさがりましたよ🤔
    人の様子見てたり、おもちゃであそんだり寝返りしてるので吸うのは眠いかお腹空いてるときだけです!

わかります…びびりますよね…🥲

• 1時間前
我が子が推し

おしゃぶり使ってますが、最初全然吸わなかったので好みもあるかなと思います💦
今も吸う時もあればペッてしちゃう時もあります💦

り

7ヶ月指しゃぶりしてます👶🏼
おしゃぶりは嫌いなようですぐ吐き出されるので使いたいですが使えずにここまできました。

指でもおもちゃでもなんでも舐めるし、そこまで気にしてたらママさん大変です💦