未就学児から英語のYouTubeを見せ続けたら何かいいことありましたか?英…
未就学児から英語のYouTubeを見せ続けたら何かいいことありましたか?英語(聞く力、話す力、語彙など)は伸びましたか?
特に家庭教育やおうち英語に特化してる訳ではないのですが、海外の知育アプリや3歳の子どもにYouTubeプレミアムに入ったタブレットを渡したらずっと英語の動画を見ています。
ABCの歌が好きですが、一時ピンキッツ、べべフィンにハマり、今はSuperSimpleSong、ABCmouse(自分で見つけてきた)、ブリッピー、素人の人形アフレコ動画(英語版)などを見ています(英語字幕をつけています)
色、数字、アルファベット、文字記号などが好きで、そこからたまに韓国語のハングルの動画とかも見ていますが、文字ブームがこのまま続くのか、他に興味が湧くものが出たら飽きるのか気になっています。
両親は全く英語を話せませんが、意味のわかるものは少しだけ訳して解説してあげます。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ユーチューブだとのちのちのIQが低下するといわれてますので、あまり意味がないと旦那いわく
コメント