※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くうちゃんママ
ココロ・悩み

バツイチ子持ちとの交際は難しさが多いと感じています。再婚した方の体験談を聞きたいです。

バツイチ子持ちと付き合うのってこんなに壁があって、大変でしんどいことあるんですね😭
わたしには乗り越えられなさそうです😢
みなさんバツイチ子持ちと付き合って再婚したかた、
子供は元嫁が引き取ってる感じで、うまく行った方ダメだった方お話し聞きたいです。😢

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

旦那がバツイチ子持ちです!
ほぼ交流ないので、そこまで壁は感じなかったですが、義実家行けば元嫁や子供たちの話も出るので、そういうの耐えられない人は難しいですよね😅
多分うちの場合、旦那の方が葛藤があったと思います。

uie*+゚

バツイチ子あり同士の再婚です😊

主人の子は前妻が引き取って育ててます!

うちも色々ありましたが…
今は平和に過ごしてます!

良かったら、相談に乗りますよ~☺

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

それって再婚して子供できたり産まれたらいいほうに変わった感じですか?🥺なんかやっぱり元嫁彼の本当の息子には敵わないなとか思ってかなり病んでます😢

• 1月18日
  • uie*+゚

uie*+゚

元々はヤキモチやきだしめちゃくちゃ心配性だったんですが、色々ありすぎて、私自身が開き直って強くなっていったからだと思います😂

私も、考えないようにしてますが、前妻家族がちらつきますよー🥲

それが原因で義家族とは揉めて絶縁しました😂

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

周りからは色々と言われますよね😂
私も親に本当に大丈夫か?と心配されましたが何とか今もやっていけてます🙄

はるまる

うちも夫は元嫁との子供がいて、元嫁に親権があります!

うちはめちゃくちゃ上手くいってますが、それは面会など全くないからだなぁって思います🤔

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

わたしもそうじゃなきゃ、バツイチとは上手く行かない気がしました。😢

• 1月18日
  • はるまる

はるまる

養育費とかも揉めますからね😭
    うちは子供産まれた時点で減額してるし、相手の子供には一切財産渡さないってもう書類用意してるし、とにかく夫が元嫁のこと嫌いなので、それで上手くいってますね🤔
    面会ある…だったら再婚してないです!

• 1月18日
  • くうちゃんママ

くうちゃんママ

やっぱりそうでないと喧嘩の原因が常にありますよね😢
    めちゃくちゃ好きだけど、元嫁からは連絡くるし、月2面会あるし、再婚したら面会時間は短くするとは言ってくれたんですが、😢

• 1月18日
  • はるまる

はるまる

あると思いますよ〜😭
    結局同じくらい子供のことって大切なんだろうし、養育費減額するのもめっちゃ揉めますし…
    再婚したら時間短く…も、相手の子供の権利なので調停とかになると負ける可能性もありますしね😭💦

• 1月18日
  • くうちゃんママ

くうちゃんママ

そうですよね。時間短くは彼が子供と会うのを短い時間にするよと言ってくれてるのでそれは少しわたしの意見を聞いてくれたのでよかったんですが、私はとにかく元嫁からの急な預かってのお願いとかそれをわかったとすんなり聞いたりしてるのがしんどくて😢

• 1月18日
  • はるまる

はるまる

なるほど😭
    向こうが言ってるんじゃなくて彼がゆってるだけなんですね🥺
    それだと相手側というか子供が会いたいってなったら却下されると思います💦友達が調停してその内容で負けてたので…

元嫁の急なお願いの件も、彼が聞いちゃってるならしんどいですね…

公正証書は作ってないのですか??

• 1月18日
  • くうちゃんママ

くうちゃんママ

彼は子供を引き取りたいほど、好きで性格の不一致で彼から別れを切り出した感じなので、どう頑張っても親権取るのは難しいってなって、月2の面会で話は終わってたみたいで、元嫁は地元ではないし彼しか頼れる人がいないのはわかりますが、最近それがものすごい嫌になってきちゃって😢

• 1月18日
  • くうちゃんママ

くうちゃんママ

作ってないらしいです😢

• 1月18日
  • はるまる

はるまる

親権取れたと思いますけどね…揉めたらですけど💦
    うち、上の子は元夫がはじめ取ってましたし🤔

なんだか彼が曖昧な感じがします😭
    しっかり公正証書にしないと、死んだ後とかめんどくさいと思います…!

うちは夫が公正証書で、元嫁と一切連絡取らない
    とか
    なんかあっても追加で金は払わない
    とか
    ちゃんと書いてます💦

• 1月18日
  • くうちゃんママ

くうちゃんママ

曖昧ですよね、
    元嫁に強く言うとじゃあ子供に会わせないとか言われるのも嫌みたいで😭あんまり強く言えないとは言ってました😭
    それははなまるさんとの公正証書ですか?🤔

• 1月18日
  • はるまる

はるまる

私じゃないですよ💦
    私と元嫁は関係ないですから😭
    夫と元嫁との間で結んでる公正証書です☺️!!

強く言うと会わせないみたいなのも、そもそも公正証書してたら会わせない相手が罰則になるのに、なぜ作ってないのか…とか、くうちゃんママさんのために彼がもっとちゃんとしないとダメだと思いますよ💦

• 1月18日
  • くうちゃんママ

くうちゃんママ

それはわたしが再婚するって日にちとかちゃんと決まってから作ってほしいって言っても遅くないですかね?😭

• 1月18日
  • はるまる

はるまる

公正証書はいつでも作れるし、調停申立てたらいいので、大丈夫ですよ🙆‍♀️ˎˊ˗

元嫁の住んでるところはわかりますよね🤔?そこの管轄の家庭裁判所に行って、養育費や面会の申立てをしたらいいです!費用も5000円かからないので!!

• 1月18日
  • はるまる

はるまる

ただどれだけ早くても半年くらいはかかるので、早いなら早い方がいいと思います😭
    相手がごねるなら何年もかかる可能性もあるので💦

• 1月18日
  • くうちゃんママ

くうちゃんママ

公正証書を作るってことは、私が再婚した場合子供が、彼との間にできても養育費とか減額できないむてことですよね?😭
    けど2回は会う権利をそこで約束すれば急なお願いに対応する必要がなくなるってことでもありますよね😭
    あとなにを公正証書で決めたかとか知ってますか?😢

• 1月18日
  • はるまる

はるまる

くうちゃんママとの間に子供ができたらその度に減額調停したらオッケーですよ☺️!うちもしてます!元々決まってた額から下がってます!

うちは
    養育費いくらをいくつまで払うか?
    例えば、3万を18歳?20歳?22歳?
    そこで揉めますね🤔
    ただ、こちらに子供が生まれたり、相手が再婚して養子縁組したらその都度調停です!

後うちが入れてるのは
    ・養育費以外のお金は一切払わない
    (入学式とかランドセルとか、その都度話し合う元夫婦も多いので)
    ・嫁は一切の連絡をしてはいけない、万が一の場合はメールアドレスに送る
    今の嫁が内容も確認する
    ・今後お互いの知り合いに一切関与しない
    ・死んでも関係ない関わらない財産は渡さない(これについては別に書類あり)
    ・そちらが死んでもなんの連絡もいらない
    ・そちらが親権放棄してもこちらは引き取らないので、施設に入れてください

を入れてます!!
    特に子供の引き取りに関しては元嫁が育児放棄したら彼氏さんが引き取ることになるので、そのあたりも許容できないなら、バツでコブ付きと再婚はなかなかハードル高いかもです😭

• 1月18日
  • くうちゃんママ

くうちゃんママ

わたしもそれくらいの内容にしてほしいのですごくいいなと思っちゃいました😢ここまで彼はわかったって言うかなって不安です。
    こういった内容ははなまるさんの旦那さんが考えたんですか?
    はなまるさんと出会う前に決めてあったことですか?

• 1月18日
  • はるまる

はるまる

夫は元々私と付き合いたくて離婚したので、内容は全部夫が考えてます😭!!

しょーみ綺麗事で言うと
    前の子供の面倒も見なきゃ
    とか、
    元嫁と関係良好に…
    とか聞きますけど、私は絶対無理です💦

これくらいしてくれないと無理だったので助かってます🤔
    普通に考えて前の家族とかどうでもいいし、私たちのことだけ考えて欲しいので💦

ママリでは叩かれますが💦笑笑

• 1月18日
  • はるまる

はるまる

ちなみに上の子は夫と血は繋がってませんが、
    元嫁との子供はどうでもいいけど、上の子は可愛いし大切
    って言ってくれてるのも嬉しいです☺️

• 1月18日
  • くうちゃんママ

くうちゃんママ

わたしの考えと同じ方がいてよかったです😭
    旦那さんは元嫁とは連絡は取ってないってことですよね?
    羨ましいです🥺

• 1月18日
  • はるまる

はるまる

まっっったく取ってないですし、面会もしてないです!
    万が一何か連絡があってもGmailで、私も見れるので何も心配ないです☺️

LINEも、住所も、電話番号も教えてないです🤔

• 1月18日
  • くうちゃんママ

くうちゃんママ

電話番号は変えてもらったんですか??🤔

• 1月18日
  • くうちゃんママ

くうちゃんママ

面会無しがそれは回避できなそうで😭

• 1月18日
  • はるまる

はるまる

変えてくれました!!
    下4桁私の誕生日です笑

• 1月18日
  • はるまる

はるまる

面会なしは、子供の権利なのと、
    元奥さんも会わせたいなら拒否は無理そうですね😭💦
    数を決めるとか子供が大きくなったら元嫁抜きで子供と連絡取り合うとかも決めれますよ☺️

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

上手くいってる人って、よっぽど後妻さんの心が広いか、前の家庭とほとんど交流なくやっていけてるか〜ぐらいだと思います😅

子供に会い続けて色々してやりたいけど、一人は嫌だから再婚したいっていうのは都合良すぎです。

うちはかなり揉めましたし、されたこと忘れないので許せないですね。
そういう意味では上手くいってません。

• くうちゃんママ

くうちゃんママ

されたこととはそんな酷いことですか?😢わたしも付き合ってる時点で揉めたり嫉妬したりがすごいので難しいかなと悩んでます😢

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

養育費以外にも、家計からポンポン勝手に&嘘ついてお金使われたので、もう金銭面で信用できません💧
    (遠方の面会交流費、高額なプレゼント、お年玉、お祝い金など)

他にも、私の前では前妻のことボロクソ言ってるくせに、前妻に対してはいい顔してたりで、とにかく信用ないです!

揉めたり嫉妬するってことはそれなりに関わりがあるからだと思うので、そういうバツイチ子持ちを選ぶのはオススメしません💧
    離婚じゃなくて別居してる父親か?ってぐらい、前の家庭と関わってる人いますよね💧そういう人は再婚せず独身でいるべきだと思います…

関わりなかったとしても養育費だけでしんどいですし、将来の相続問題もあるし、ホント後悔してます😱

うちはもう、夫の性格にも難ありなので内心離婚考えてますが💦

• 1月18日
  • くうちゃんママ

くうちゃんママ

したに返信してしまいました!😭

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌だと思うのは当たり前の感情だと思います、元カノ&元妻である女とずっとやり取りされて関わり持たれるとか…

私も非親権者ですが、前の家庭とは全く関わりないですし、これからも関わる気ないです。
    再婚するのであればそれぐらいしないとダメだと思います😓

• 1月18日
くうちゃんママ

そう思います💦
だったらやり直せよと思って言ったこともありましたが、元嫁には1ミリも気持ちがないからって言ってました😔
最初は理解してあげれてて大丈夫かなと思ってたんですが、一緒にいるのが長くなると嫌だなとか嫉妬したりが出てきちゃって😢
わたしが嫉妬深いのもだめなんですけどね😢