ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
旦那がバツイチ子持ちです!
ほぼ交流ないので、そこまで壁は感じなかったですが、義実家行けば元嫁や子供たちの話も出るので、そういうの耐えられない人は難しいですよね😅
多分うちの場合、旦那の方が葛藤があったと思います。
uie*+゚
バツイチ子あり同士の再婚です😊
主人の子は前妻が引き取って育ててます!
うちも色々ありましたが…
今は平和に過ごしてます!
良かったら、相談に乗りますよ~☺
-
くうちゃんママ
それって再婚して子供できたり産まれたらいいほうに変わった感じですか?🥺なんかやっぱり元嫁彼の本当の息子には敵わないなとか思ってかなり病んでます😢
- 1月18日
-
uie*+゚
元々はヤキモチやきだしめちゃくちゃ心配性だったんですが、色々ありすぎて、私自身が開き直って強くなっていったからだと思います😂
私も、考えないようにしてますが、前妻家族がちらつきますよー🥲
それが原因で義家族とは揉めて絶縁しました😂- 1月18日
はじめてのママリ🔰
周りからは色々と言われますよね😂
私も親に本当に大丈夫か?と心配されましたが何とか今もやっていけてます🙄
はじめてのママリ🔰
上手くいってる人って、よっぽど後妻さんの心が広いか、前の家庭とほとんど交流なくやっていけてるか〜ぐらいだと思います😅
子供に会い続けて色々してやりたいけど、一人は嫌だから再婚したいっていうのは都合良すぎです。
うちはかなり揉めましたし、されたこと忘れないので許せないですね。
そういう意味では上手くいってません。
-
くうちゃんママ
されたこととはそんな酷いことですか?😢わたしも付き合ってる時点で揉めたり嫉妬したりがすごいので難しいかなと悩んでます😢
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
養育費以外にも、家計からポンポン勝手に&嘘ついてお金使われたので、もう金銭面で信用できません💧
(遠方の面会交流費、高額なプレゼント、お年玉、お祝い金など)
他にも、私の前では前妻のことボロクソ言ってるくせに、前妻に対してはいい顔してたりで、とにかく信用ないです!
揉めたり嫉妬するってことはそれなりに関わりがあるからだと思うので、そういうバツイチ子持ちを選ぶのはオススメしません💧
離婚じゃなくて別居してる父親か?ってぐらい、前の家庭と関わってる人いますよね💧そういう人は再婚せず独身でいるべきだと思います…
関わりなかったとしても養育費だけでしんどいですし、将来の相続問題もあるし、ホント後悔してます😱
うちはもう、夫の性格にも難ありなので内心離婚考えてますが💦- 1月18日
-
くうちゃんママ
したに返信してしまいました!😭
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
嫌だと思うのは当たり前の感情だと思います、元カノ&元妻である女とずっとやり取りされて関わり持たれるとか…
私も非親権者ですが、前の家庭とは全く関わりないですし、これからも関わる気ないです。
再婚するのであればそれぐらいしないとダメだと思います😓- 1月18日
くうちゃんママ
そう思います💦
だったらやり直せよと思って言ったこともありましたが、元嫁には1ミリも気持ちがないからって言ってました😔
最初は理解してあげれてて大丈夫かなと思ってたんですが、一緒にいるのが長くなると嫌だなとか嫉妬したりが出てきちゃって😢
わたしが嫉妬深いのもだめなんですけどね😢
コメント