※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

赤ちゃん連れての旅行やディズニーは何ヶ月頃が行きやすいですか?私的に…

赤ちゃん連れての旅行やディズニーは何ヶ月頃が行きやすいですか?私的には歩けるようになったら行きたいなと思ってたんですが、夫が今の時期(3、4ヶ月)が一番親が行きたいところにも行けると思うよと言っていたので😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニーは気候のいい時期がいいことを前提としますが、抱っこ紐やベビーカーで静かにしてる時期が1番楽ですよ😂
歩けるようになった1歳過ぎより、ご主人のいうように3.4ヶ月の方が楽だと思います!
3.4ヶ月だとまだ体力なくて疲労なども心配なので、離乳食始まったか始まってないかくらいの時期がある程度体つきもしっかりしてきて私的にはおすすめです✨
まだ初期食くらいであれば、数日食べなくても問題ないですし😂

チョコクロ

うちもみんな歩けるようになってからパークデビューしました☺️

キャラクターたちが近づいてきてくれるんですけど最初の頃は大きすぎて怖かったらしく三人とも号泣してました😂

赤ちゃん連れてだとどうしても乗りたいもの乗れなかったりするのでできたらお座りできるようになってからがいいと思います
お座りできるとけっこう乗れるものも多くなりますよ