ランチする相手にもよると思うんですが、ダイエット中だからとサラダ中…
ランチする相手にもよると思うんですが、
ダイエット中だからとサラダ中心のメニューだったり、みんなと違うものを食べてたらどう思いますか?
仲良しの元職場(先輩後輩います)ランチに誘われたんですが今ダイエット中なのでそれなりのものを食べたいんですが、
その場はみんなと同じようなものを頼んだほうが無難でしょうか?
前にママ友と子連れでマックを頼むとなったときに、私だけ違うものを頼んだことがあって、ママ友の顔がちょっと曇ったように見えたので、
誘われましたが、ダイエットとは言わずに少食でもつっこまれたので💦
みんなでランチなのに空気読めないとか失礼だったり感じますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ仲良し、気を遣わない!とかならありですが、そうではないならなんできたんだよ笑って思うかもです笑
はじめてのママリ
その時くらいはいいじゃん、ノリ悪…って思っちゃいます笑
はじめてのママリ
この間ママ友複数人でランチした時1人のママさんがダイエット中だからサラダだけにする🤣って言ってサラダだけ食べてました🙌
そうやって言ってくれるとこっちは特に何も思いません☺️
ダイエットしてると言わずサラダだけしか食べてないとかだとそれだけ?と聞いてそうダイエット中で…みたいな流れだと誘ってごめんと思っちゃいます😂
朝と夜で調整してお昼はみんなと同じ感じが1番いいと思いますがそれが難しくダイエットしてること言いたくないのなら朝食べすぎちゃってあんまお腹空いてなくて🥹とか言ってくれた方がこっちはそうなんだー!で終わります😂
はじめてのママリ🔰
人によるんじゃないかな。
食べにくいこちらも気を使うって人もいるだろうし、お互い好きに過ごそって思うタイプならこっちも好きに食べるねって思えるだろうし。
サラダばかり食べててもいいけど次からご飯誘いにくいなとは思います。
ダイエット中なのにランチって微妙かっておもってしまって。
はじめてのママリ🔰
ダイエットトークするなら良いと思います。
秘密?みたいにする人たまにいますが具合悪いのか秘密のダイエットの理由は?などモヤモヤするからやめてほしいです
ぽん
ダイエット中だからサラダにしておく〜と言えば大丈夫じゃないですか?🤔
他の人が何を食べていても気にしないです😅
職場でデザートしか食べない人いました笑
コメント