※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toranecotaisho
子育て・グッズ

夏、子どもと遊びに行く場所について相談です。公園は飽きるし暑いので、プールなど水遊びはどうでしょうか?

これから日中暑くなってくると思いますが、夏は子ども達と何処に遊びに行かれますか?
児童館や支援センターでもいいのですが、出来れば外が好きなので公園の方がいいと思っていますが、毎回公園だとやっぱり飽きてしまうのと暑くてバテてしまいそうで😂やっぱりプールなど水遊びがよいのかな?

コメント

のりのりの

我が家も悩み中です😥
去年は保育園に行ってたので、今年は真夏の外遊びデビューです。
自転車で30分くらい行くと木々の生い茂った公園や森?広場?があるので、そこには頻繁に行きそうです。
自転車なので私がバテそうですが…
本当どうしましょうねぇ~…😣

• toranecotaisho

toranecotaisho

木々が茂ってるとかげとかもあってよさそうですね!いい場所があるんですね✨
    自転車で30分‼︎それはこっちがやられますね💦
    公園に水遊びが出来る様なところがあればいいのになぁ〜って思いますが、近くにはなく💦色々な公園行って乗り切ろうかなぁ?と思いますが、やっぱり涼しい支援センターや児童館などがいいんですかね?私があまり好きではなく💦
    プールも1人で2人連れては危ないかなぁ〜と思ってみたり、、、
    色々悩みますよね〜😓

• 6月30日