※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまま
お出かけ

3月以降にお宮参りと百日祝いを予定しています。福山市でお食い初めにおすすめの店を教えてください。両家の親も来る予定です。

3月以降頃にお宮参りと百日祝いをしようと思ってます。
福山市でお食い初めにおすすめのお店を教えてほしいです!
両家の親も来る予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは春日の都でしました!個室でしたがデザートの時は席移動があるので、ずっと個室のヴェルデュ都でもいいかなと思いました。

• そらまま

そらまま

春日の都気になってました!
    席移動があるんですね。
    貴重な情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春日の都はハイローチェアを貸してくれて、お食い初めの儀式?の時はチェアを起こして、その他の時は倒してベッドみたいにしてました。
    ヴェルデュ都も0歳の時に行って、ハイローチェアを使うか聞かれた気がするんですが、ベビーカーで行ってベビーカーを机につけさせてもらったので定かではないです💦

• 1月19日
ゆこ

下の子は梅の花でしました!
トイレにおむつ替え台があるのと、席ではハイローチェアを貸し出してくださいます!
義父がアレルギー持ちなのですが、除去食もたいおうしてくださりありがたかったです☺️

• そらまま

そらまま

梅の花気になっていて候補にしていたので、色々情報ありがとうございます!
    子供のイスとかも気になってたので、とても参考になりました😊

• 1月19日
ぶぅ☆

上の子のときは、都あけぼのでして、
下の子のときは、かに甲羅でしました!!

都あけぼのは個室ありで、授乳室もありました。
そして、イスを2個つなげて即席ベビーベッドも作ってくださっていました!

かに甲羅は、可愛らしい色紙を下さいました✨

• そらまま

そらまま

2店行かれたことがあるんですね!
    あけぼのは場所的に(両家の)微妙かなと思っていて、甲羅は候補にあったので情報ありがとうございます😊

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

上の子の時、かに甲羅。
下の子の時、梅の花でやりました!
予算的に抑えれたのは梅の花です!
お昼ご飯でしたし豆腐料理がちょうど良かったです!
ただお食い初めの進行は無く紙を見ながらする感じでした(*_*)
ハイローチェアだったので長時間はちょっと窮屈そうでした。
上の子のかに甲羅の時は座敷で布団も用意してあり赤ちゃんものびのびできましたし、
お食い初めも進行してくださってお食い初めやってる感がありました!

下の子もかに甲羅ですればよかった〜と思いました(^^)

• そらまま

そらまま

お食い初めの進行してくださるのいいですね!!
    どのように進めればいいか分からないので、ありがたいなと思いました✨
    参考にさせていただきます🙏🏻

• 1月23日