※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パート勤務のため、認可保育園は激戦区でランクが低く入園が難しいので……

パート勤務のため、認可保育園は激戦区でランクが低く入園が難しいので…企業主導型保育園に入園させたいと思っています。

パートで企業主導型保育園に入園させた方いらっしゃいましたら、参考に教えていただきたいです。
認可園に比べてやはり入園させやすいのでしょうか?
小規模園なので手厚い保育が受けられるのかなと思ってるのですが実際に通ってメリット、デメリットあれば教えて欲しいです。

コメント

ママリ🔰

パートで企業型に行ってます!
先着順だったのですが落ちて速攻申し込んでいけました🙆‍♀️
手厚く見てもらえてるなと思います☺️

デメリットは、3歳から希望園に入れるかが難しいのかなと希望園の申し込み状況見てて思いました。
認可園も園庭がないので気にならないのですが、認可園が園庭ありだと気になるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先着順なんですね!
    二次募集してるので入れるといいんですけど💦

確かに園庭がないのは少し気になりますが、近くの公園に行ってるみたいなのでいいかなって思ってます。
    3歳からの転園はやはり厳しいと思うので、幼稚園で検討しようかなと思ってます🤔

でも、手厚くみてもらえるのがメリットなのかなと思うので、うちも前向きに企業主導型保育園で検討しようと思います!!

• 1時間前