コメント
ママリ🔰
パートで企業型に行ってます!
先着順だったのですが落ちて速攻申し込んでいけました🙆♀️
手厚く見てもらえてるなと思います☺️
デメリットは、3歳から希望園に入れるかが難しいのかなと希望園の申し込み状況見てて思いました。
認可園も園庭がないので気にならないのですが、認可園が園庭ありだと気になるかもです。
ママリ🔰
パートで企業型に行ってます!
先着順だったのですが落ちて速攻申し込んでいけました🙆♀️
手厚く見てもらえてるなと思います☺️
デメリットは、3歳から希望園に入れるかが難しいのかなと希望園の申し込み状況見てて思いました。
認可園も園庭がないので気にならないのですが、認可園が園庭ありだと気になるかもです。
「入園」に関する質問
双子の方や年子の方など、保育園の送り迎えはどうされていますか? 1歳6ヶ月から保育園に入園予定で自転車での送迎を予定しています。 今日自転車屋さんに行くと、後ろに乗せるのは3歳から推奨と言われ、どうしようと悩ん…
夫の鬱と、働くことに関して。アドバイスください。 産前、夫の希望の地に引っ越し、職場が遠くなったので仕事を辞めましたが、その後、何故か夫が職場の人から心療内科を勧められて鬱と診断されました。 昨年、夫が半年…
区立保育園、通うならどちらが良いと思いますか? 一歳児クラスの4月入園です。 ①A保育園 家から徒歩6分 最寄り駅からも5分程度 送迎の際に立ち寄れるスーパーが多い。 一応ギリギリ屋根のあるところにたためばベビーカ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先着順なんですね!
二次募集してるので入れるといいんですけど💦
確かに園庭がないのは少し気になりますが、近くの公園に行ってるみたいなのでいいかなって思ってます。
3歳からの転園はやはり厳しいと思うので、幼稚園で検討しようかなと思ってます🤔
でも、手厚くみてもらえるのがメリットなのかなと思うので、うちも前向きに企業主導型保育園で検討しようと思います!!