皆さんNISAやっていますか?いいねください🙇🏼♀️NISAやった方がいいのか…
皆さんNISAやっていますか?いいねください🙇🏼♀️
NISAやった方がいいのかを一生悩んでいて、決めきれません😭
絶対に損せず得するならやりたいし、でもなんだか本当に損しないのかという怖さというか不安もあるし、
優柔不断すぎてここ2.3年ずっと悩んでいます💦
もしNISAやるとしたら楽天証券?が1番いい?安心?と聞いた事があるので、楽天にしようかなと思いますが、NISAやられてる皆さんどうされてますか?🤔
物価高が進みすぎて今は子1人ですが、2人目ができてもNISAにお金をいれる余裕があるのかというところも不安です💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
NISAやっています!
はじめてのママリ🔰
NISAやっていません!これからもやる予定ありません!
はじめてのママリ🔰
私もやろうか悩んでいます!
みんてぃ
ニーサは投資なので、100円のリンゴを買って、リンゴが値上がりしてるタイミングで売れば得になりますし、90円になってる時期に売れば損するのと同じで、損するかどうかはタイミング次第です。
いつ買えば安いのか見極めるのは難しいので、淡々と積立購入することでリスクを下げることができます。
また、リンゴを買うには今は100円でも30年後には200円になってる可能性が高いため、日本円で100円持ってるよりも時価になるリンゴを買っておいた方が安心だよねっていう考え方もあります。(インフレリスクと言います)
簡単にいうと、
何もしないことが得とは限らないですし、売るタイミング等をミスれば損にはなりますということです。
1000円とかでも始められますし、楽天が微妙だったら年ごとに変えることもできますし、2人目できてしんどくなったら積み立てを一旦やめることもできます。
そんなに悩んでるくらいなら少額からやってみてはどうでしょうか?
コメント