※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お店で子どもが床に寝転んでイヤイヤしたときはどうしてますか?今日行っ…

お店で子どもが床に寝転んでイヤイヤしたときは
どうしてますか?

今日行ったところが子連れ歓迎だけどあまり騒げないところで
何度注意してもスペースから脱走してお店にも他の一般客にも迷惑かなと思い
腕を掴んで引きずり無理やり外へ出ました。
子どもは泣いたりしてませんが
なんかもしかしたら虐待親とかに見えたかなって、どうしたらよかったかなって悩んでます💦💦

コメント

さや

さっさと担いで退散します😂

ママリ

無理やり抱っこして外でます!
似たような状況の時あって、
抱っこで外に向かってる間に、虐待に見えるかな😱?!と思ったので「遊びたいかもだけど帰るよーはいはい 帰ろうね〜」などと声掛けしながら外出ました😂

ソースまよよ

それで良いと思いますよ🙆‍♀️
注意する事もしてますし、周りへの配慮もありますし、外に出てますしね🙂‍↕️
強いて言うならば、注意した時の口調。激しかったり、きつめだったりすると、お子さんは勿論のこと、周りの方々も注目してしまいます😓💦
店の外に連れ出す時は、お子さんへの扱い方が酷くならないように。腕を引っ張りすぎたり、叩いたりしたら🙅‍♀️。
イヤイヤ期で床に寝転がって、泣いたり騒いだりして暴れたりしてる状態で、外に連れ出すのは大変ですけどね😵
戻ってきた時に、店員さんや、周りの人に「すみません💦」「騒がしくて申し訳ないです💦」って態度と言葉があれば、虐待親には見えませんよ🙆‍♀️

あやせ

私も担いで退散します!

そういう人見ても

わかるわー今大変よなー
お疲れ様ですー😭🙏しか
思わないです。