※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしみ
妊娠・出産

妊娠糖尿病で食事療法+インスリンやってた方いらっしゃいますか?産後の…

妊娠糖尿病で食事療法+インスリンやってた方いらっしゃいますか?
産後の流れを教えていただきたいです🙇‍♀️

28wごろ妊娠糖尿病と診断され、大学病院へ転院
→1週間の管理入院のなかで、食事療法+インスリンとなり、現在36wです

産科と内分泌科の先生からは、出産したその瞬間からインスリンは全く打たなくなると話がありました。
となると、食事療法はいつ終わるのでしょうか?
メニューも他の方のトレーを見るに、私のは違うものでしたが、メニューは退院まで違うのかな?

個人で違うのは分かっていますが、流れがどんな感じかイメージしたいので教えていただきたいです🙇‍♀️

知りたいこと
①産後、自己血糖測定は少なくとも入院中はある?
1ヶ月検診ぐらいまであるのでしょうか?
②食事療法(分食や他の方とのメニュー違い)はいつまでつづいた?

コメント

はるまる

①血糖値測定は退院までやりました🩸

② 産後数値問題なくて、帝王切開だったのでその日はご飯なかったですが、次の日から通常食でした!

はじめてのママリ🔰

①私の場合ですが、産後1日は測定しました。正常値に戻ったので、測定はなくなりました。
②上記の通り戻ったので、産後一日後からお祝膳はもちろん豪華な食事が提供されました。