※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

選挙前に、高市政権が消費税0を検討とか言い出してるみたいですね。で、…

選挙前に、高市政権が消費税0を検討とか言い出してるみたいですね。

で、また検討しますのまま、言い訳して、やらないんですよね。

コメント

ママ

検討してるのは本当だと思うけど、実行するにはたくさんの人とか機関とかと連携しなきゃいけないので、その手順や時期をしっかり会議して決定しなきゃいけないので時間かかるのは仕方ないと思います🤔
それに、高市さんのスケジュールは半端ないので、やらないんじゃなくて、やる時間を確保するのが大変なんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    忙しいのは忙しそうですね。
    ただ、また選挙前に言い出したので、私は対抗して言い出したんだなぁーって思いました。政権とっても、周りを説得できない〜とかで流れるんだろうなって思ってます。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

まあ、やらないですよね⋯😑
積極財政の消費税0も罠のようですが⋯。
どの党もですが、公約で良いこと言っても、パフォーマンスと自分達のやりたい事しかやらないですね。
そろそろ統一協会に騙されるの終わりにしないとまずいです⋯。
改憲で平和と人権と民主主義が終わります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自民の改憲だけはほんとに阻止したいです。当たり前の平和がなくなりますよね。
    円安止まらない、日中関係めちゃくちゃで、ニコニコ笑ってごまかすのやめてほしいです😔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

それは「食料品の消費税を2年間限定でゼロにする」という、とても限定的なもので、昨年の参院選の時から維新が掲げている公約です。

元々、前向きに検討するということで連立してますので、今急に言い出したことではありません。

はじめてのママリ🔰

前からゆっているので、検討はしているでしょう。
実行して問題ないと判断されれば、やると思います。
ここ最近の内閣のなかで一番やると決断したら早いと思いますけど。

どんな物事もデメリット、メリットはあります。
ちなみに、消費税削減して、法人税アップしたり、富裕層から回収したら、失業率がアップしたり、富裕層や企業が海外へ流出するんじゃないかなと思っています。

そして、他国の例では消費税減税分、物価に反映されていないという結果になった国もあります。

なので、消費税削減するにしても、やり方を間違えると、より悪くなるので慎重に考えていると思います😊

今までどおりで、平和も維持できて、給与もあがって物価も下がれば嬉しいんですけど。。。

実際はそんなに現実、甘くないと思いますので。。しっかり知恵があるところが政権与党になってほしいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。メリットデメリットありますよね。
    ただ、前回消費税減税できないことについては、レジシステムの変更に時間がかかるとか言い訳されてたので、それは違うんじゃない?と思いました。レジシステムはすぐ変更できるようですし。
    消費税減税してほしい、というよりかは、できることを言ってほしいな、と思ってます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もレジシステムは違うかと思いますが、「時間がかかる」のも事実なんだろうなと思います。
    現実的にできることをいって欲しいです😊
    なので、理想ばかりな公約だと、えっっと逆になります。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そうだと思います。
高市さんが言ったこときちんと守るタイプの政治家だったらとっくに辞職してるはずですから😂

首相になる前は国の品格として食品の消費税率0にすべきだとまで言ってたのに、仕事の早さとは?って感じです🙂

さすが三ヶ月そこらで即減税!とはいかないとは思いますけど、首相になったら即「レジシステムが〜」という自民党お決まりの苦しい言い訳をし始めていくらなんでも手のひら返しが早すぎると思いますし、その矢先の解散総選挙→消費税0検討します!ですから、手のひら返しすぎて腱鞘炎にならないか心配ですね😇
完全に国民を舐めてると思うんですが、支持してる人ってポジティブですよね。

みんな高市さんは仕事が早いとか決断力があると言うんですけど、実際仕事が早かったのって高額療養費の引き上げと日中関係悪化くらいじゃないですか?

外交問題に発展するような失言しても、国民負担増決めても、ずっと言ってた消費税減税できなくても、支持者の人はぜーんぶ野党のせい、中国のせい、アンチのせい、高市さんは忙しいから仕方ないって一生懸命庇ってくれるんだから調子にも乗るよなと思いますが...。支持というかもはや盲信ぽくて怖いなあと思います。

高市さんに熱狂してない人間からすると、高市さんはコアなファンがいるスナックのママくらいにしか見えません。小さい世界でカリスマ発揮して切り盛りしてる分にはすごいと思うし、それもまたすばらしい能力だと思いますが、一国の総理という色んな人のために働かなければならない立場の人としてはあまりに誠実さや調整能力に欠けるしプライドが高すぎると思います。

だからこそ支持者の目が覚める前に、統一教会とのつながりが韓国で暴かれる前に、600億かかる選挙をやるんですよね。国民のほうなんて最初から見てないので、選挙で大勝したとしても消費税減税なんてやらないと思います😇
衆議院を身内で固めて、統一教会への恩返しのために一生懸命働いて働いて働いていくんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

企業献金もあやふや、日中関係大打撃、円安加速、ここまでされて、期待する気持ちが本当にわからないです。パフォーマンス派手にやってきましたが、政治は地味に、堅実に、国民のために動かすものだと思います。

発言するたびヒヤヒヤしますし、お願いだから賢明な人に総理になってもらいたいです😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高市さんが首相になってから色々と思うところがありましたが、スピード解散総選挙で強い憤りを覚えており、怒りのあまり長文のキモいコメント残してしまい申し訳ありません💦

今回の総選挙も支持者のかたは「高市さんが仕事を進めやすくするためよ選挙💡」とポジティブに受け止めてますが、それってただの独裁ですよね...。

「政治は地味に、堅実に、国民のために動かすもの」という言葉に深く共感します。
    野党が反発するから政治が進まないってよく与党支持者は言いますが、それは民主主義において必要なコストなんですよね...(さすがに東日本大震災下のような非常時に与党に協力せず今だに悪夢の民主党政権と言い続けている当時の野党(自○党)はどうかと思いますが)

支持者の方は高市さんの邪魔者は排除するために頑張ろうって言ってますが、民主主義って選挙ってそういうものじゃないですよね
    自ら民主主義を放棄して独裁への道を敷いてどういうつもりなんだろうと思います😔

民主主義や基本的人権といったものへの理解が国民の中で薄れているようで怖いですし、少なくとも首相は理解してなきゃダメでしょうと思いますが...
    今の首相の支持率がかりそめのものであることを祈るばかりです😢
    またもや長々とすみませんでした🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も都合の良い解散にしか見えず、イライラしてしまいます😔

何回も言いますが、なんでこんなに支持率高いんでしょうかね…日中関係についても中国と縁切れるみたいに言ってる人が多くて…いやいやいや、考えが危なすぎるわ、って思います。そうやって意見を言う人には媚中って…おいおい、って思います。
    いろんな国とうまくやっていかないといけないんですよね。

自国がもちろん大切ですが、あまりにどの国も自国ファーストばっかり言いすぎたら、そりゃ変な関税かけたり戦争に繋がって、世界ぐっちゃぐちゃになるわなぁ、って思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何から何まで共感です😭
    もういっそ(本当は絶対あってはならないけど)クラウドワークスとか統計操作で作られた支持率であってくれって気持ちです。

右傾化は日本に限ったことではないですが、だからと言って日本が右傾化していっていい、しなきゃまずいなんてことはありえないですよね。

中国と縁切れて嬉しいってスマホや自動車どころか薬すら手に入らなくなる可能性があふけど本当にいいの?と思います。
    中国に媚びることと、舐められず対等に関係を保っていくことの違いがわからない人が多すぎて怖いし、日本の首相が韓国の宗教に媚びるのはなぜいいのか全く理解できません😭

自国ファースト、やったもん勝ちみたいな世界、恐ろしいです。オバマ大統領だった頃、こんな風になるなんて夢にも思いませんでした。うちの首相もですが某国の大統領も早くなんとかなってくれないかなーと思ってます😭

• 1時間前