明日で2ヶ月✨お昼寝は縦抱きで私のお腹の上で寝て、後半ハイローチェア…
明日で2ヶ月✨
お昼寝は縦抱きで私のお腹の上で寝て、後半ハイローチェアに乗せるけど30分以内に目が覚める感じです。
夜はベッドで眠れてます。
里帰り中で母親に「いつまでも抱っこで寝てると抱き癖ついて一人で眠れなくなる。息子が可哀想」と言われました。「眠り浅いからいま置いても起きるよ?」と言い、横にしましたが案の定覚醒。笑
そんなこというからあやしてくれるかと思いきや全く笑 なんなら母親が体調不良でここ数日家事全部と犬の散歩までやってるわたし偉い。
あともう少しで里帰り終わるけどストレスでしかない!!!
- いし。(生後1ヶ月)
ままり
うちも明日で2ヶ月です🥹🙌🏻
里帰りも距離が近いぶん腹立つ時ありますよね🥲
あっきー
結局親って、体力がないからずっと抱っことか無理ですし…かわいいかわいいだけできてるから、本当のことを知らなすぎてイラつきませんか?
私も里帰りほどでは無いですけど、前に1回親にお願いしたことがあって
産まれる前のテンションと違くて可愛いー、会いたーいって感じだったからお願いしたんですけど
帰ってきたら、疲れた…もうむり…日曜日だと体力使って明日仕事でしんどいから来ないでと言われました。
その時かわいいサンタさんの格好させてたから写真撮る?って親に聞いたらいい、撮らないって断られるしww
毎日見てないから孫がどんな寝方が好きなのかとか全く知らないし何十年前の育児を振り返って昔の育児してるからもう息子には効果ないんですよね
何も知らないのにあーだーこーだ言われるのあたしは嫌なんでもう頼らないことにしてます笑
子供はみんな違うから同じだと思わないで欲しいですね
コメント